赤ちゃんのコーディネートについて相談です。北国の気温で服装が悩ましいようです。寒さ対策や服の重ね着についてアドバイスを求めています。使い方が分からない服もあります。コーディネートのアイデアを教えてください。
赤ちゃんのコーディネートについて
教えてください…😭
北国で、現在7度ぐらい〜15度ぐらいと
気温は日によりばらつきがあります。
このくらいの気温だと
みなさんどんな感じに服着せてますか?
半袖+デニム風のパーカーだけだと
寒いですよね?
今日は短肌着+長袖ボディスーツ
+半袖Tしゃつを重ね着してましたが
暑いでしょうか…?
また買ったはいいけど
これの使い方がわかりません!笑笑
後先考えずかってしまいましたが、
どうにか今からでもコーディネートできる
方法を教えていただけたら嬉しいです!
- ゆもい(1歳7ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
るちゃん
真夏はこういうのには、レッグウォーマーだけでした😊お出かけするときは、ブルマ履かせました♪
春先は上にブルマやデニレギなど履かせて、カーディガン羽織ってレッグウォーマー着せたりしてました💓
10度ない日だとまだ長袖二枚+羽織は重ねたほうがいいかなと😭💦
ゆもい
なるほど!このまんまでかけちゃってもいいんですね😁
時期なのか店舗が悪かったのが、レッグウォーマーと長袖が全然売ってなくて。。。泣
ネットとかで調達するしかなさそうです😭
るちゃん
赤ちゃんなら全然ありです😊✨
私はむちむちの太もも出して、レッグウォーマー履いてる足が大好物でした!笑
もう店頭は夏物ばっかりですよね😭💦子供服アパレルで働いてましたが、5月のGW前にはタンクトップや水着が出るほどなので、長袖はもうセール品ですこしあるぐらいかもしれませんね…😭
ベビーサイズはわかりませんが、先日プティマインとアプレレクールは、春物長袖のセールやってましたよ♪
ゆもい
写真のような半袖のだと、こちらの気候だともう少し暖かくないと…って感じでしょうか😭
半袖ボディスーツの下には、長袖着せようと思っても長袖ボディスーツ着せたら意味わかんないですよね…笑
そうなんですか。。。
いま半袖買ったら、羽織も買えってことなんですかね笑笑
セール、チェックしてみます💓