※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

水を箱買いする必要はありません。お茶やアクエリアスでも大丈夫です。

南海トラフ地震の影響で、皆さん水を箱買いされてますよね??(我が家はまだです💦)
その水は飲む専用ですか??

我が家はいつも箱でお茶とアクエリアスを常備してますが、飲むだけなら水買わなくても、今あるお茶とアクエリアスでもいいって事ですかね?😅

水を買う意図がよく分からなくて変な質問ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大体は飲む専用だと思います!
水があればご飯炊いたりインスタント系作ったりできますしね!

ジュース類は飲むだけで他の用途に使えないから水が必要なんだと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    確かにお水だと料理に使えますね!!✨
    全く考え付かなかったです😓

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

お茶と水準備しています!
お料理以外にも、断水でどうしても生活用水が手に入らなかったら手洗いやうがいなどにも使えるので水もローリングストックしています☺️
お水は変幻自在なのであって損はないかと思っています✨
お茶はお料理には使えませんが、水には足らないミネラル補給目的で準備しています⭐︎
あとは大人はなんでも我慢できるけど、子供は我慢できないので慣れてる水とお茶があれば赤ちゃんから飲めるので最悪凌げるかなと思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます❣️
    とても参考になります!!!😭✨✨
    私もお水を買っておこうと思います!!

• 8月16日