※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がお腹が空いても泣かず、心配しています。心疾患もあり、ミルクを3時間ごとにあげています。自閉症など心配で不安です。

生後2ヶ月の娘がいます。
先天性心疾患もあり、しっかり体重を増やすためにミルクを哺乳瓶であげてます。
元々ミルクの飲みがよくなかったので、お腹が空いたと泣かないけど3時間ごとにミルクをあげてます。
泣く前にこちらからミルクをあげているからか、お腹が空いたと泣くことが1日1回くらいしかありません。
なにか、自閉症とかそういったものもあるのかな、と凄く不安で不安でたまりません。
そんなのもっと月齢がすすんでいかないとわからないことかもしれないですが、心疾患のことも含め不安で崩れ落ちそうです。
お腹が空いたと訴えの少ない赤ちゃんだったよ、という方いませんか。もう考え出すと不安で頭がおかしくなりそうです。

コメント

かのん

我が家も泣く前に時間であげてしまっていたので、お腹が空いたと泣く事はなかったですよ!

多分泣くまで待っていたら、お腹が空いたと泣くと思います😊

咲や

ミルクは腹持ちいいので、しっかり飲んでいたら4時間ぐらいお腹空かない子もいますよ
うちの息子達もミルクをあげた時は、4時間ぐらい泣かなかったこともあります
次男に先天性心疾患がありますが、手術でミルクを制限されていた時は今まで聞いたことのないぐらいの声で泣いていて、それ以降食への執着はすごくなりましたね😣

はじめてのママリ🔰

お腹がすくと口を動かしているのを見て、泣く前にミルクを作っていたので泣く回数が少なかったです。

ミルクが腹持ちがよいせいか、4時間ぐらいたってお腹がすいたと泣いていました。

はじめてのママリ🔰

うちの子も心疾患あって、9ヶ月ですが
今だによっぽどお腹が空いてないと
全然泣きません🤣