コメント
aaa
上の子が通っていました。綺麗で、人数も1クラスあたりが少なく、目が行き届いているところが素敵でした。
また、外遊びは積極的にまわりの公園に散歩して遊びに行っていたので気になりませんでしたが
プールはなく、水遊び程度になります。
気になる点は、小学校に向けて、年少さんから鍵盤ハーモニカ、跳び箱、机についてワーク、発表会への見応えのあるダンスなど熱心にに取り組ませますが、
みんないっしょ、みんなで同じこと、みんなで足並みを揃える、特別扱いしない という方針が気になっていました。
弾力的に、個々に合わせて無理のない知育や保育なら、おだやかな森保育園の方針が合われているかなと思います。
また、1年間で2.3人の先生が毎年辞められていきます。それも気になっておりました💦
はじめてのママリ🔰
方針など通わないとわからないことまで教えてくれてありがとうございます、参考になりました😊
aaa
グッドアンサーをありがとうございます🙇♀️
すみません伝え忘れていました💦
お迎えの混み具合ですが、園の道挟んで目の前、また裏にもお迎えで停められます。17時半近くになると、やはり車が道に並んで停められるまで3分くらいかかることもありました💦