排卵後2週間で生理が来ず、妊娠検査薬が陽性でない場合、妊娠していない可能性もあります。生理が遅れる原因は様々で、不安なら医師に相談しましょう。
妊娠の可能性について教えてください。
7/29排卵日確定で、2週間経った今も生理がきていません。
ですが、排卵日から2週間後に妊娠検査薬を試しても真っ白でした。
普段は生理が39日ぐらいなのですが、今回はいつもより排卵が5日ほど早かったことや、たくさん歩いたり着床頃に転倒してしまったことなのが関係しているのでしょうか、、
妊娠していなかった場合でも生理がこないことはあるのでしょうか?
どのような状態かわからず不安なのでアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのままり🔰
コメント
けー
こんにちは!
排卵日確定というのは病院でチェック済みとかそういうことでしょうか。
排卵しているなら生理が来るか、妊娠しているかのどちらかだと思いますが…
検査薬が不良品だったことも考えて数日待ってみても生理が来なければ再び検査薬してみるのがベターかと思います。
たくさん歩いたり転倒したことは関係ないかと思いますが…
まなたる
排卵日から約14日後に生理が始まります。排卵日が絶対7/29なのであれば、8/12頃から生理となりますので、もう少し待ってみても良いかと思います!ストレスやホルモンバランスなどで多少前後することは良くあることかと思うので💦
また、妊娠検査薬は生理予定日から1週間後に行う想定で作られているので、生理予定日の8/12から1週間後の8/19頃にまた試してみるといいと思います。
はじめてのままり🔰
卵胞チェックしてもらったので排卵日は間違いないと思います。
そうですよね、、もう少し待って検査薬してみようと思います。