コメント
はじめてのママリ🔰
西成は浮浪者の方が多くてあまり治安は良くないイメージです…🥲
北新地はお高いお店が多いです✨
東京でいう銀座に近い感じですかね?🥺🩷
おかき
中川家・礼二のモノマネで「西成のおっさん」とか「新世界のおっさん」というネタがあるのですが、そのあたりのエリアに行ったら、本当にそういう人たちがいます😂
(もちろん全員がこういうわけではないです)
ネタのおっさんのような人以外にも、違法薬物やってそうな明らかに言動がおかしい人もいます。一度、新世界にあるお店に行きたくて日中1人で行ったことがあったのですが、人の雰囲気が異様で怖すぎて、お店まで早歩き+小走りで移動しました。
二度と1人で行くもんかと思いましたが😅、それぞれの街の雰囲気などを知ってる人間からしたら大阪の芸人さんが話す大阪ネタは結構おもしろいです!
-
はじめてのママリ🔰
礼二さんの動画見て本当におるんやって笑いました😆
アイドルが話す大阪ネタも面白くて芸人さんの話すネタも面白くてもっと大阪のこと知りたくなりました!ありがとうございます♪- 8月15日
退会ユーザー
岸和田はだんじり、堺市は古墳があって市内に通勤する人が多いベッドタウンって感じですかね。
南大阪に住んだことなかったり来る機会がない方からすると、堺も岸和田も含めて南大阪は全部同じイメージで「だんじりがあって言葉が荒くて治安が悪い」ってママリで言われてることが多いです😅
全然そんなことないしお祭りの有無も地域によるんですけどね💦
北新地は歓楽街です。
北海道のススキノ、東京の歌舞伎町などが近いですかね。
西成はホームレス、あいりん地区のイメージが根強いです。
独身時代に2年ほど住んでましたが、不動産屋で「この辺は絶対住んじゃダメ。女性の一人暮らしは勧められない。この辺なら割と綺麗だし便利で住みやすいよ」などといろいろ助言がありました。
長く住んでる方に聞くと区役所も綺麗になったし昔より雰囲気はマシになったと仰ってましたが。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アイドルの方が岸和田と堺を一緒にしてたんですけど、地域によるんですね。
だんじりも詳しく知ることが出来ました!!
大阪面白くてもっと知りたくなりました♪ありがとうございます😊- 8月15日
みー
芸人さんの話面白いですよね🤣
中川家さんのネタに出てくる人は誇張ではなく実在します。笑
イメージは、他のみなさんが書かれている通りですね☺️
大阪メトロの「中津止まり」も覚えておくとより楽しめると思います。
-
はじめてのママリ🔰
芸人さん面白いです。アイドルの話も面白いけど大阪の話を聞くと地域はどっちがどっちであれはなんだ?と混乱してました😂
中津止まり調べてみます!ありがとうございます❤️- 8月15日
スポンジ
岸和田はだんじり、堺は古墳、政令指定都市で同じ南大阪とはいえ少し雰囲気違います。他の方もいう通り知らん人からしたらガラの悪い地域に一括りにされますが笑
西成は誰もが知るやばい土地です。日本で唯一暴動の起こる地域で路上で薬打ってたりが当たり前に💦今は観光客が来たりでなんとなーくひらけたところもありますが、大阪人からしたら基本的に立ち入ってらダメな場所。
新地はいわゆるお水の地ですね。東京でいう銀座と書かれてる方もいますが、新地は一流ブランド店のない銀座って感じかな?
そういう場所なので高級店も多いです。今はそこのキャバクラの子が有名インフルエンサーだったりもあってかなり若い女の子(キャストじゃなくお客さんとして)も増えました🙂
はじめてのママリ🔰
堺、岸和田は有名なだんじりがあります。
うちは、発祥地の泉大津で見てます。かち合いがあるので。
堺は、ふとん太鼓とだんじりがあります。
堺、岸和田はガラが悪い口も悪い、昔は言ってましたが住むとそうでもないかなー。
北新地は高級なイメージがあります。
西成は、あいりん地区があり治安は悪いです。新今宮にも近いし天王寺もすぐだし、浮浪者が昔多かったですね。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪