授乳について相談です。里帰り中で、母乳とミルクのバランスが難しいです。母親が無理やりミルクをあげるのが気になります。片方の母乳が飲めなかった場合、ミルクをあげるのは可哀想でしょうか?
授乳についてご意見欲しいです!
今里帰りしてます
私はなるべく母乳で頑張りたくて3時間おきに
吸わせてるんですが片方吸って寝ちゃう事が
度々あり、両乳+ミルクまでなかなかたどり着きません💦
3時間たち母乳吸わせて寝ちゃって
前回のミルクから5時間経ってて母にそろそろ無理やり起こしてミルクあげないと可哀想だよ。と言われました
でも母乳は吸わせてるんです。
次起きたら片方の飲めなかった方とミルク飲ませようと思ったんですがこれは可哀想なんですか?😓
無理やり起こして母が勝手にミルクあげてましたが
私は母乳で頑張りたいのに、、
なんで勝手な事するんだろうと嫌になりました
私がやってる事って可哀想なんですかね
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳0ヶ月)
退会ユーザー
母乳に口を出すことは里帰りの喧嘩の理由第一位だそうです。(里帰りじゃなかったらすみません)
こっちだって散々考えているのに、本当に嫌になりますよね😭
私も母と何回も喧嘩しました。「仲良く過ごしたいから母乳については言わないで」と言っていたのにうるさいうるさい…。
質問者さんのされていることは全然可愛そうじゃないです。
オスシ
2ヶ月くらいまでは母乳メインの混合で、以降は完母になりました!
母乳で頑張りたい←これは自分の気持ちなので、母乳のためにミルクはできるだけあげたくないみたいなのは私はあまり分からないので😭
起こしてミルク飲ませたら飲んだってことは母乳が足りていない可能性もあるので、ミルクあげないと可哀想って言ってしまうお母さんの気持ちも分かります💦
まだ焦る必要ないですし、無理しないでくださいね🥺
グラタン大好きママ
母乳で足りるならミルクは飲まないと思うので、ミルク飲んでるなら母乳が足りないんだと思いますが…。
母乳(片乳)→寝るなら、3時間後母乳(反対の方)+ミルクか、搾乳した母乳+片乳でいいんじゃないですか?
はじめてのママリ
うちの子も途中で寝ちゃうので、新生児の頃は片方ずつあげてましたよ!!
ミルクはプラスαに考えてるくらいで、前回のミルクからの時間ではなくて、前回授乳した時間(母乳でもミルクでも)から3時間目安であげてました🤔
なので結果5時間ではなく3時間って感じなので、間違いじゃないと思いますよ!!
それに可哀想じゃないです💦
勝手にあげるのやめてほしいですね…
コメント