雑談・つぶやき 知的グレーゾーンの息子の算数地獄。 知的グレーゾーンの息子の算数地獄。 最終更新:2024年8月15日 お気に入り 2 息子 繊細さん(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリン🔰 わかります😭 これ以上にないくらい噛み砕いて説明しても伝わらない… こちらは軽度知的の3年生です😭 8月15日 繊細さん 本当に悩んでて どうやって教えていますか?😭😭 なにをどう説明してもわからずでもうストレスで 発狂してます😵 8月15日 はじめてのママリン🔰 あまりにもとんちんかんな回答するとブチギレてしまいますよね 何がわからないのかわからないようで、まず数の概念をもたせるために日常生活でひたすら数を意識させるようにしました😓 つまずいたらまた簡単なレベルにもどってを繰り返して定着させてますがあまりにも亀の歩みでイライラしながら向き合ってます😭 8月15日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
繊細さん
本当に悩んでて
どうやって教えていますか?😭😭
なにをどう説明してもわからずでもうストレスで
発狂してます😵
はじめてのママリン🔰
あまりにもとんちんかんな回答するとブチギレてしまいますよね
何がわからないのかわからないようで、まず数の概念をもたせるために日常生活でひたすら数を意識させるようにしました😓
つまずいたらまた簡単なレベルにもどってを繰り返して定着させてますがあまりにも亀の歩みでイライラしながら向き合ってます😭