昨日応募後、条件について質問しましたが返信がないです。追いメッセージは今日16時を過ぎてからしてもいいでしょうか?indeed内でのメッセージが届かない可能性はありますか?
昨日求人募集に応募したんですが返信がありません😭
応募してすぐ(15時頃)先方から希望条件がいくつか送られてきて満たすなら面接をお願いしたいと書いていました。
先方の希望条件に対していくつか質問があったので質問を記載して昨日の15時半頃にindeed内のメッセージで返信しました。
それから返信がありません💦
届いているのか不安なんですが追いメッセージをするのは早いですか?
今日の16時をすぎても返事がなければ追いメッセージをしてもいいでしょうか?
indeed内でのメッセージが相手に届かないときってあるんでしょうか?😭
- ママリ(5歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ちゃんと表示されてるなら送れてると思います。
流石に早過ぎて印象悪くなりそうなので、私なら数日は待ちます💦
はじめてのママリ🔰
お盆休みってことはないでしょうか?
私の会社では、採用担当は休日でも掲載中のサイト等やメール等は多少チェックしているみたいですが、さすがに帰省や旅行等で随時チェックするわけではないと思うので。
あとは、担当者がコロナ等で急に数日間の休みを取る場合もあり得るので、数日は様子を見た方が良いかと思います。
ママリ
数日待ちますか😭
数日待ってる間に他の求人にも応募するのはありでしょうか...
退会ユーザー
全然ありです☺️✨
ママリ
ありがとうございます!!