※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小型犬を5年以上飼っている方、医療費の合計金額を教えてください。今後小型犬を飼いたいので、お願いします。

小型犬を5年以上飼っている(飼っていた方)いますか?
医療費は今までで合計どれくらいかかっていますか?🐶

今後 小型犬を飼いたいので教えてください✨

コメント

まーちゃん

医療費はその子次第だと思いますが、うちの子はワクチン代など含めると年間10万いかないくらいです!
ただうちはトイプードルなので毎月トリミング代で1万弱かかってます。

めちょ

実家でもうすぐ16歳の小型犬を飼ってます。
10歳頃までは病気知らずだったので定期的なワクチンやフィラリア検査、ダニ予防などで年間3万円くらいでした。

が、やはり歳をとり色々病気が出てからは月安くて3万ほどです…😅

はじめてのママリ🔰

いま8歳半です。
予防薬などを除けば、数千円程度しか医療費は掛かってません。
目薬、傷の軟膏、整腸剤などで診察料が安い近くの病院です。
予防薬だとノミダニ、フェラリアで月3000円ほどです。

チョッピー

8頭今までに飼っていて、一番かかった子で最後の5年間400万です。(乳腺腫瘍、歯茎からくる細菌で下痢、子宮がん、腎不全)手術3回かな…、最後の1年は毎週獣医に通ってました。この子に関しては、早めに避妊手術受けさせればこんなにかからなかったのに😭💦心臓疾患あったので受けさせてませんでした。

基本、小型犬の一生涯世話する費用は200〜250万くらいと数年前までペットショップで働いているときはご案内してました。トリミングの子達はもう少し上がります。初期費用と子犬代は含みません。