※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのあ
子育て・グッズ

赤ちゃんに話しかけたりかまったりする時間が少ない悩みです。どのくらいかまっているか気になりますか?

赤ちゃんが1人で遊んでる時、バウンサーで大人しくしてくれてる時、すぐスマホとか見ちゃいます😫

もちろん泣いたらあやしたり抱っこしたり、気が向いたら遊んだりしてますが良くないですよね…

みなさんどのくらい赤ちゃんに話しかけたりかまったりしてますか?
無言の時間のほうが長いかもしれません😢

コメント

はじめてのママリ🔰

その頃全然構ってなかったです😰赤ちゃんに構う、というのが苦手で…😂たまに外とかで話せない0歳児に向かって永遠に話しかけてる親とかみるとすごいなぁ…って思います。
一方私が話しかけても反応しないし、相手とかむりー!って思ってました💦笑

2歳くらいになると嫌でも1日中話しかけてくるんで今はゆっくりスマホ見てても全然いいんじゃないかなぁ?と思いますよ🙂

はじめてのママリ🔰

ぜんっぜん、いじってます!笑
YouTubeみたりママリ見たりしてます!笑私的に1人遊びできる子になって欲しいので1人で遊んでる時は勝手に遊ばせてます!こっちに寄ってきたりした時はお話ししてますが基本そんなに話しかけてないです笑