※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで送った荷物が届かず、差出人情報が古い住所で名前も違うため返送される可能性があります。郵便局で調査してもらえますが、再配達は難しいかもしれません。差出人情報を正確に記載することが大切です。

メルカリについてです
普通郵便で送りましたが、1週間経ちましたが届いていないと言われました。
差出人を昔の住所で記載しており、名前はわたしの名前ではありませんので戻ってくることはないです、、、
郵便局で調べると調査をしてくれるみたいなのですが、もし郵便局まで戻ってきたとしても名前も違うわたしに返してもらえるでしょうか
また、このような時の対処方法教えてください。
差出人をきちんと記載しなかったことは反省してしています

コメント

はじめてのママリ🔰

名前も違うと難しいかもしれませんね💧旧姓とかなら証明できますが‥
もし見つかれば再配達かけてもらうしかないのかなと🤔

今回は10−12日は郵送はお休みなので普段より時間かかりますよ💡

BABY.J

レシートありますか?
追跡はないですがちゃんとこちらが発送したことを証明するために私は発送した郵便局名・日時・時間・発行No.を毎回お知らせしています。
お盆シーズンは発送が遅れるみたいなのでもう少し待ってもらってもいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
やはりまだ届いていないみたいです、、、