出産時のいきみ逃しについて相談です。友人の話を聞いて自身を振り返り、いきみ逃しを疑問に感じました。いきみ始めは子宮口全開ではなく、3時間ほどいきんで出産した経験について、同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?
出産するとき、いきみ逃しがなかった方いますか?
友達の出産話を聞いて、自分を振り返ってみたらいきみ逃しをしていなくて疑問に思いました。
前期破水で促進剤打って、助産師さんに「いきみたくなったら教えてね」と言われ、なんとなくいきみたいような…?くらいのレベルのときに「少しいきみたいかもです」って伝えると、陣痛きたらいきんで!と言われ、出産までひたすらいきんでました。
いきみ始めは子宮口全開ではなかったです。7〜8cmくらいだったと思います。
頭が見えてるからいきんで赤ちゃんを下ろして!とのことだったんですが、結局出産まで3時間くらいいきんでたので、こんなケースあるのかな?と不思議になりました😂
同じ様な方いらっしゃいますか?
- りま(1歳2ヶ月)
コメント
おもち🍩
わたしもいきみ逃ししてなかったと思います💦
最初いきみたい気持ちがわからず、ひたすら激痛に耐えてそろそろいきんでいいよと言われてからいきみ始めました!
いきみ始めてからも数秒しないと💩がでる感覚がなかったのでいきみもめちゃくちゃ長く頑張りました💦
チョッピー
昨日出産しましたが…かなり上の方に赤ちゃん居たんじゃないですかね??私はまだ骨盤にハマってない週数で計画無痛だったので、子宮口Max、でも、赤ちゃん上で動いているしみたいな〜なので…赤ちゃんが骨盤にまっすぐなった状態になったら
全然上だから息んで〜もっと押し出しちゃって〜みたいな😅30分〜40分くらい踏ん張ってました。
上の子の時は2回くらいでスポンだったのに👋🤣💦みたいな
-
りま
ご出産おめでとうございます!!✨お疲れ様でした✨
上の方にいた説、めちゃ納得しました🙂↕️生み出して!!って助産師さんに言われまくってました😂- 8月15日
りま
私もいきみたい気持ちより痛み感じてました!長くいきむのわかります💦なかなか長いこといきみ続けられなくてヘトヘトになった記憶があります…