コメント
ゆり
わざわざ病院行って相談しましたが、ご自身の判断で試して大丈夫ですよ〜って軽く言われました😂
胃腸炎で10日くらい下痢が続いてて、病院の整腸剤もダメだし何とか早く下痢を止めたいと思ってたのですが、ノンラクト飲ませたら2日くらいで治りました😭
ゆり
検査はしなかったですが(する所は少ないみたいです)、後天的な乳糖不耐症かなぁって言われました。胃腸炎とかお腹が荒れるとそうなりやすいみたいで。下痢の中に白いミルクのつぶつぶが出てきて、消化しきれてない感じでした。
下痢の場合の処置って整腸剤とオムツかぶれの塗り薬くらいですよね…😭
うちも1日10回前後してて、オムツかぶれも酷い事になってました😭
飲ませた期間は2ヶ月でした。
最初の2週間ノンラクトのみで、
その後は様子を見ながら、
ノンラクト180ml:普通のミルク20mlを1日2回、ノンラクト200mlを1日3回って感じで始めて、徐々に普通のミルクの量を増やして調節していきました。あんまり量を増やすとまた下痢って事があって、本当に焦らず少しずーつ増やしていきました😭
8ヶ月だったので離乳食始まってたんですが、下痢が治れば離乳食は普通に進めてOKとは言われました。
-
ゆり
ごめんなさい。↑返信の場所間違えました😭
- 8月15日
-
s chan
詳しく教えてくださりありがとうございます!
混合で育ててるので、ひとまず明日ミルクの分をノンラクトにしてみて様子みようかなあって思います😭✨- 8月15日
s chan
教えてくださりありがとうございます。
乳糖不耐症とかではなく飲ませていましたか?
昨日病院に行ったのですがおむつも待って行ったのに聴診くらいしかしてもらえず、、原因もわからないしとりあえず様子見でみたいに言われて、内服と塗り薬でおむつかぶれには対応してますが今日も11回もしたので可哀想で😭
ちなみにどのくらいの期間ノンラクト飲ませましたか?ミルクは毎回ノンラクトにしてましたか?また普通のミルクへの戻し方なども良ければ教えて欲しいです😭
たくさん聞いてすみません😭