※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

二重切開経験者ですが、2人目を考えて切開後に妊娠できるか不安です。2人目が欲しいなら、切開は後回しにした方が良いでしょうか?

育児関係なくてすみません、、
二重切開されたことのある方、教えていただきたいです!

2年前に一度埋没をしていますが妊娠中の体重増加や産後のむくみで糸が緩んできだと思います。(元々少し重めな一重なのも原因だと思います。)
なので現在7ヶ月の娘を完母で育てていますが卒乳したら切開をしようかなと考えています。

しかし2人目もいつかはほしいなと考えているので切開したあとに妊娠してとれるんじゃないかなと不安になってしまいます😖
切開も半永久的で取れてしまった人もいるみたいなので🌀

やっぱり2人目がきてくれるまでしないほうがいいですか?

コメント

まりも

切開法は糸とかではないので、切開の場合取れるっていうよりも、眼形下垂とかの再発によって目が下がるなので、取れるとはまた違うと思います!切開でも老化とかで変わってくるので妊娠とかは気にしないでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!埋没が取れるのとはまた違うんですね👀
    教えていただきありがとうございます!

• 8月15日
あーる

今埋没で来月切開予定です!
2人目も考えていますが2人目産まれた後だと手術の時の預け先やダウンタイム中あまり外に出れないとか考えたら早い方がいいなと思い1人目の卒乳後すぐカウンセリング行って予約しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、2人目産まれた後めっちゃ大変ですよね😖
    私も卒乳したらすぐカウンセリングの予約しようと思います!

• 8月15日