コメント
はじめてのママリ🔰
ムエンダーが最強ってXで見ましたよ!
魚とか亀飼ってる人は使えないみたいですが…
ママリ
いまXでフマキラーのゴキブリワンプッシュ話題になってますよ😂😂
あとは徹底的に侵入経路をみつけて対策とかですかね。。
ダンボールはすぐ捨てたり室外機のホースにキャップつけたりですかね🥲💦
-
はじめてのママリ🔰
ゴキブリワンプッシュ聞いたことがあります、調べて明日見てみます!!!!!
ダンボール怖いみたいですよね😱
あと玉ねぎの皮とかも聞きます。
とてもいやです🥲
室外機のホースキャップしてて、前回出た時に近くに外用ブラックキャップも置き出しました!
効果ありますように……
教えてくださってありがとうございました!- 8月14日
退会ユーザー
ダンボールは即屋外、
玉ねぎは買ったら用途別に切って冷凍、まだやってなければ配管付け根のパテ、
ブラックキャップとムエンダー併用、
がいいと思います!!
今までいなかったのに、つい先日、玉ねぎの袋の中で繁殖しているのを見つけ………玉ねぎ袋ごと処分しました🥲
その後ブラックキャップ&ムエンダーしたら各所で小さいの計5匹死骸見つけました😭😭😭
-
はじめてのママリ🔰
玉ねぎの袋の中で繁殖……!!!!
怖すぎます🥺😭
ムエンダーは明日絶対買おうと決めました😭
ダンボールは即屋外📦頑張りたいです!ありがとうございます!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
うちも新築2年目のときでました。
ヤツが嫌いすぎていろいろ対策してたにも関わらず。
段ボールは即日処分、野菜全てすぐ冷蔵庫へ、毎日2回掃除機など。
いろいろ調べましたがヤツは爪楊枝が入る隙間なら入ってこれるそうです。
うち換気でお風呂と洗面所の窓いつも少し開けてたからそこから侵入したんだと思います。
それ以降、窓付近にも屋外用ブラックキャップ設置して、エアコン室外機や玄関やバルコニーにも屋外用ブラックキャップ設置して(2箱購入)
我が家に侵入できず屋外で死んでるヤツらを何度も見かけてます!!
-
はじめてのママリ🔰
2年目なのにーって悲しいですよね……😭
毎日2回掃除機なんて凄すぎます👏
家に入れずの奴が居ると、ガッツポーズですね、、!
私も頑張ります、ありがとうございます!!- 8月14日
まみー
うちもここ最近3匹出ました😭年末住み始めたとこです…
外も中もブラックキャップ置いたのですが昨日また出て…ここの皆様参考にさせていただきます🙇
うちは隣の人が勝手口(うちにむっちゃ近い)にゴミ置いてて💦しかも外に玉ねぎ干してます😭
うちが必死に対策してもすぐそこで呼び寄せててマジで苛つきます👊
お互い頑張って皆殺ししましょう😂
-
はじめてのママリ🔰
近隣の方のことだと対策しにくいですね😭💦
そちら側はブラックキャップ多めに置いておきますか💦
ゴキブリって飛ぶんでほんと困ります🥺
そしてみなさん苦労されてることもわかって、私も頑張らないととかんじます😭
頑張りましょうね!
励みになるコメントありがとうございました🥹✨- 8月15日
はじめてのママリ🔰
ムエンダー初めて聞きました!
明日買います!!!(笑)
ありがとうございます🥲✨🙇♀️
はじめてのママリ🔰
私ムエンダー使ってないですがブラックキャップの屋外用置いたら見なくなりました!
併用すれば最強かと!☺️
したの人が書いてるワンプッシュプラスもバズってますね。
一昨日勝手口に屋外用のブラックキャップ置いてるそばで死んでました笑
はじめてのママリ🔰
こ、こわい!そして他の家庭でもG表れるんだと少しホッとしております!!!
ありがとうございますー🥹🩷✨