※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーで、1人になりたい時、子供を学童や保育園に預けることに罪悪感を感じる。1人の時間を求めることが珍しいのか不安。自分の不調時に子供を預けることもあり。

ママさん達によく、
1人になりたい!て時、ほんとにどうしてるの?!
て聞かれるシングルなのですが、
娘可愛いしどこでも連れてっちゃうし、
ネイルも美容院も
連休中はずっとそばに居るから仕事始まると会えないの寂しい、昨日までめっちゃ側にいたのに、とか思うしで
1人になりたい!て思えば学童や、これまでも保育園も利用できたけど、仕事休むときは側にいたくて、

これって変なんですか?!😳😭
みなさん、、どうしても1人になりたい!!!あー!!てむしゃくしゃ?する?時があるんですか?
だからそれ前提で聞いてくるんですか?🥺

はっきり言って、あんまりない、、ほぼない、無くてもいいて感じで😂
わたしは珍しいタイプなんですか?
話合わせて、
ありますよね、1人になりたい時!とか応えちゃうけど😭
強いてあるなら自分の不調の病院に、付き合わすのは申し訳ないし、待たせるから、そういう時に預けてました😭

コメント

はじめ

最近流行りの性格診断みたいなのやったんですが、私は1人時間がないと死んでしまうらしいです🤣🤣 でも本当にその通りです🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぜひ、ぜひ預けられて1人時間してくださいね!!!
    わたしの大好きなママさんも、お子さん3人いらして、同じこと仰ってて、ほんとに1人にならないとダメなんですよね。お話めっちゃしてくれるので、知ってます。
    だからそういう方もちゃんと居るんだって、理解してるし、それでまた少しでも、元気になれるなら1人時間を、思う存分は時間的に難しいかもですけど、取られて欲しい、過ごして欲しいって思ってます☺️わたしは、、コーヒー飲まないと頭が動かないカフェイン中毒の良くないやつです🥲

• 8月14日
アカエイちゃん

1人になりたいときないですね〜
強いて言えば買い物するときは1人で行きたいくらいですかね😂
上ふたり連れて行くとカート押したいだとかお菓子買いたいだとかで時間かかるし疲れるので笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、そして全集中して買わないと、帰ってから
    あ、あれ忘れた😨、、てなるんですよね。買い物の時だけ子供の時止まってて欲しい。笑

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

1人になってひたすら家でのんびりしたくなる時があります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんとされてますか?!そのお時間取れてますか?😭
    ドラマ集中してみたいとかそんなのじゃなくてもゆっくりのんびりした時間⏰過ごしたいときに、自分のために時間作って過ごして欲しいです😆

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

理由としては、
何しても泣き止まない。
イヤイヤ期。
癇癪。
発達ゆっくりな子。
落ち着きのない子がいる家庭で、病院や待ち時間がある場所に連れて行くのが難しい方。
が、代表的な理由かなと思います。
私の娘は発達ゆっくりな子で、イヤイヤ期とコミュニケーションが難しかったりするので、仕方ないのにイライラしちゃってキャパオーバーで1人になりたいって思ったりします。
落ち着きもないので、病院や美容院は基本1人で行きます。

育てやすい子であれば、預けるとか考えることもないのかなと思ったりしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話ありがとうございます。
    娘さんの発達のことに関しては私はなにも偉そうに言えないんですけど、これからも娘さんのペースで、急がずにこの世界を知って行って欲しいな。と私は思っても、親御さんからすると、まわりがどうしても平均値として捉えられる年齢でもありますので、、心配してしまうのが現実なのは私も生きていてわかってます🥲ですがママさんも自分を優先する時間を取られて欲しいです。🙂

• 8月14日
月見大福

私も1人になりたいと思わないです🙋‍♀️
長女が幼稚園入園した時も淋しくて淋しくて😂

友達とランチの時とかパパに預けて出掛けることもあるけど、結局子供服とか買って帰っちゃうくらい子供のこと考えてるし…

前に幼稚園の友達ママさんに、お互い1人になりたい時あるだろうから預け合わない?みたいに言われて、私は1人になりたい時がないという主旨のことを柔らかく伝えて断りました。
え!?ないの!?って反応でしたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、無いっていうと、無理してんのかな?意地張ってんのかな?良いママって思われたいのかな?とか、、思われてしまうのでは、と裏の裏まで読んでしまって疲れてしまいます。。

わたしもそういう時間が必要なママさんだって沢山いるんだ!!とはわかってるつもりです☺️

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

何歳かにもよるんじゃないですかね⁇
1.2歳だとどうしても一緒に行動するのって難しい時の方が多いけどある程度話が分かる年齢になると一緒に行動してても苦じゃないんだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれはありますね、、1、2歳大変だったな😭でもそれはそれで毎日違う顔、違う成長を感じてたので、見逃したくないな。と思って娘の人間観察が趣味でした😂
    ただ、いやよく考えたら1人だからかも。1人っ子だからかもです😭!!2人3人の可愛い子供がいると、私だってそうなって、1人時間😇てなってた可能性ですよね😂

• 8月14日