※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

上の子が怒り泣きし、対応に困っています。体験談を教えてほしいです。

今月、2人目を出産し
上の子の癇癪というか、怒る、泣くが凄くて、これも赤ちゃん返りかな?と思っているんですが😇
とにかく、自分の思うとおりにならないと怒りながら泣き叫ぶんです🥲
聞いてあげたいとおもうのですが、聞いても答えられず、怒るばかり💦
結局分からないまま、私の余裕がなくなり怒ってしまう毎日になってしまっています。😭

どう対応すればいいか悩んでいて、体験談でもいいので教えてくだされば助かります🙇‍♀️

コメント

ママリ

あるあるだと思います💦
ママ独り占めしてたのに赤ちゃんが現れて、寂しかったり不安だったりで不安定になります💦うちもそうでした😭
上の子をなるべく優先してあげたいけど、赤ちゃん泣いてるのに放置できなくて上の子をよく我慢させてました🥲上の子が寂しくないようにたくさん話しかけてあげたりスキンシップとって落ち着くまで待つしかなかったです💦
上の子と一緒に赤ちゃんのお世話をするは上の子が嫌がったのでできませんでした💦
参考にならずすみません😭

• りり

りり

コメントありがとうございます😭
    どのくらいで落ち着きましたか?

• 8月14日