はじめてのママリ🔰
確か、別居一年で離婚のような扱いなると聞いたことがあります。
それまでは児童手当は夫に入るし、児童扶養手当の申請もできないです。

🍎
DVの場合での別居は免除になりますよ。
児童手当は完全に離婚するまでは収入の多い方になるので厳しいです。私は調停で1年以上離婚できませんでしたが児童扶養手当や児童手当は完全に離婚しないと貰えませんでした。
はじめてのママリ🔰
確か、別居一年で離婚のような扱いなると聞いたことがあります。
それまでは児童手当は夫に入るし、児童扶養手当の申請もできないです。
🍎
DVの場合での別居は免除になりますよ。
児童手当は完全に離婚するまでは収入の多い方になるので厳しいです。私は調停で1年以上離婚できませんでしたが児童扶養手当や児童手当は完全に離婚しないと貰えませんでした。
「年金」に関する質問
国保約7万、、、(白目) この前年金2人分払ったばっか、、 固定資産税と光熱費も払ったばっか、、 そろそろ自動車税も来るよね、、、(怯) 夫よ、はやく働いてくれ、、。 (転職活動中)
看護師扶養内パートで働かれてる方に質問です。 パートを検討しているのですが学童に預けるためには15時過ぎまで働かなければ行けないようで、 10時15時30分で休憩1時間で4.5時間勤務を希望しています。週4日だ…
障害年金を申請します。 初診日が20年くらい経過しており、1番最初に行った病院はカルテ破棄されていましたが、その半年後に行った病院はカルテがあり、受診状況当証明書を書いてくれると言ってくれました。 この場合、年…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント