赤ちゃんのミルク作りについて質問です。ペットボトルにお湯を半量入れ、残りを水道水で作る方法は正しいでしょうか?また、持ち運び用の哺乳瓶にお湯を入れる方いますか?
★ 完ミママさん ★
1人目の時ときの記憶がないので教えてくださいっ!
普段家では規定量全部お湯で作り蓋を閉めて水道水で
外側から冷やしています。
お外に出かける時に水筒へお湯を入れて行くと思うのですが
出先でミルク作る時にお湯と湯冷ましで作ると時短とよく見かけます!
うちに赤ちゃんの純粋という500のペットボトルが常に置いてあるのですが、お湯で半量作り残り半量をペットボトルのお水をそのまま入れるって感じで合ってますか🥹??
あと持ち運ぶ哺乳瓶へお湯を入れて持ち運ぶ方いますか?
どちらか答えられる質問でコメントお待ちしてます!
- yu(生後9ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
newmoon
それであってます🙆♀️
哺乳瓶にお湯いれてもぬるくなるのでお湯は保温水筒に入れて持ち歩いてましたよ〜。
ガオ
家でも外でも半量くらいのお湯で溶かした後、水で割ってました!
お湯は冷めちゃうので水筒に入れてました👌
-
yu
ありがとうございます!
げっそーさんは外出先での湯冷ましはペットボトルのお水でしたか?☺️- 8月14日
-
ガオ
ウォーターサーバーの水か市販の水でした!
- 8月14日
-
yu
市販のお水冷えたものそのまま使うとかなり冷えちゃいますか?🥺
- 8月15日
-
ガオ
分量の調整は難しかったですね😂
冷えた水の時はお湯多めとかでした!- 8月15日
-
yu
なるほど!今度練習でやってみます😭🤍
- 8月16日
ママリ
完ミでした✨️
私は家でもお湯+湯冷ましで温度調整してました。
お湯と湯冷ましの分量はミルクの量とお湯の温度で変わるので調整って感じでした☺️
お湯を哺乳瓶で持ち歩くと冷めません?
冷めてしまうとミルク作れないので水筒にお湯入れて持ってました🙂
-
yu
ありがとうございます!
外出時の湯冷ましはペットボトルのお水使用したりしてましたか☺️?- 8月14日
はじめてのママリ🔰
ミルク溶かす時、お湯の温度が70度以上ないとダメみたいなので
アッツアツのお湯を保温水筒に入れてました!
水も同じく、水筒に入れて持ち歩いてましたよ(*^^*)
-
yu
そうですよねっ!
ケトルで沸かしたお湯を水筒へ入れますよね☺️?
お水は普通のペットボトルからのお水とかですか!?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりました💦
水は沸かしたお湯を冷蔵庫に入れて冷ましたやつです🙆♀️✨️
いつも多めに湯冷ましを作ってます(*^^*)- 8月16日
ゆう
完ミです!
ケトルで沸かしたお湯を水筒に入れて、お水はペットボトルのいろはすを持って行ってます!前は赤ちゃんの純水使ってましたが、どちらでも大丈夫みたいなのでどこでも買いやすい方にしました!
お湯が熱々なら半々だと少し熱いかもしれないです!
持ち歩いてるとお水結構ぬるくなってくるので…
-
yu
コメントありがとうございます!
お水は常温の物持って行きますか?☺️- 8月15日
-
ゆう
最近暑すぎるので、冷蔵庫で冷やして保冷カバーに入れて持ち歩いてます!
- 8月15日
yu
ありがとうございます!
newmoonさんは湯冷ましのお水ペットボトルのやつでしたか?☺️
newmoon
旅行の時などはペットボトル使うこともありましたが、水筒+500mlのペットボトル持ち歩くのも重たいので、セリアに売っている350mlの耐熱ウォーターボトルに湯冷しを入れて使っていました!
毎晩寝る前にお湯を沸かしウォーターボトルに入れて冷蔵庫で冷やして、次の日出かける時にそれを持って行く感じにしていました。
yu
画像までありがとうございます😭!
すごく勉強になります😭!