旦那の態度に悩んでいます。実家では冷たく、義実家でも無表情で会話が疲れる。仕事では愛想よく話すが、そのギャップに困惑しています。
旦那愚痴です😓
実家での旦那の態度にモヤモヤします。
本人はそんなことはないと言いますが、私の両親に対しての態度が冷たい、無愛想、無表情です。
私の姉弟含めみんなで会っても退屈そうな態度です💔
気を遣う両親を見るのが悲しいです。
こんな社交性のなさで仕事は大丈夫なのか不安にもなりますが、なぜか職場の人とは愛想よく話してます。
あと、義実家でも私の親と会う時のようにぶすーっとして何も喋らなくなり私が義家族と喋ってる形になり疲れ果てます…
こんな人いますか?意味が分かりません
- ママリ
コメント
もなこちゃん🔰
うちの旦那も自分の実家は嫌いなのかほとんど帰りませんし、自分の親や兄弟ともそこまでコミュニケーションもとらないです😂
わたしもこの人会社で大丈夫かなと思いますが、意外と友達や会社ではうまくやってるみたいです🤣🤣
私の実家ではまあなんとか愛想良くやってますが。
赤ちゃん連れてて話しかけられたりしても他人には無愛想です。笑
もうちょっと大人な対応してよって思いますよねーー。。
はじめてのママリ🔰
うちの夫も同じです。
私の家族みんなが気を遣ってくれて本当に申し訳ないです。
飲んだり食べたりしてるだけで
他はぶすーっとして
自分から話をするわけでもなく、、話しかけられても、一言返して終わり。
今年の帰省は別々、もしくは旦那は一泊だけにしようと提案したのになぜかそれは嫌がられました。
それなら少しは楽しそうに過ごしてほしい‥。
-
ママリ
同じですね…!私も家族みんなに申し訳ないし、変な人って思われてるんだろうなぁって周りの目を気にしてしまいます。
周りを気にし過ぎな自分に問題があるのか?悩みます💔- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
周りの目を気にしすぎ、というよりも、大人として楽しく過ごせるよう気を遣ったら?と、うちの夫には思っています🥲
ママリさんは、ご両親に旦那さんについて聞いたことありますか?
うちは変な人というか、多分私の旦那だから気を遣ってくれているけど、人としては好きじゃないタイプと思っていると思います😅最近母が旦那にチクチク言う場面が増えていてヒヤヒヤしています💦
もし聞いたことがなければ、いつも気を遣ってくれてありがとね💦という感じで話してみてもいいかもですね。ご両親が全然気にしていなければ、ママリさんの気持ちも少しは楽になるかもかなあ、なんて思いました😌- 8月14日
-
ママリ
ほんとに…さんざん大人として最低限のマナーだよ!と伝えたしこのことで何度も喧嘩しても、俺なりに頑張ってると言われて終わります💔
うちも人として好きではないと思います。
あまり態度には出さないけどいつも感謝してる、無愛想でごめん、と親には伝えています。
両親は分かってるから大丈夫、気にしないで!と言ってくれますが私に気を遣ってるだけだと思います。
うちも母が最近旦那に話しかけるのを諦めていて見ていてヒヤヒヤというか…残念な気持ちになってしまいます😢- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
ご両親優しいですね😌
俺なりに頑張ってるはうちも言われます‥💔緊張してる人の態度ではなく、ただ無愛想な人の態度なので、見ててほんとに悲しいです。
何も解決策なくて申し訳ないです🙇♀️- 8月15日
-
ママリ
緊張している人の態度ではない、ほんとにそうなんですよね!!
旦那の態度なら緊張してオドオドしてるほうがまだ全然いいです😓
同じような旦那さんをお持ちの方のお話聞けただけで嬉しいです。周りは社交的な方が多いのでこんなやついるのか😮💨?と思ってたので…- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
オドオドしてる方がまだいいのも、周りが社交的なのも、わかりすぎます💦
私もお話しできてよかったです🙇♀️!- 8月16日
はじめてのママリ
うちの旦那もです!
でも旦那は義実家ではめちゃくちゃ話して、職場ではテレワークで爆笑したりしてます。
うちの実家に来ると携帯ばかりいじって、食べるか携帯です。
あとは子供と接して、話しかけられない限り両親と話しません。
一度姉夫婦が来た時に、
両親と姉夫婦と私夫婦でお家で食事したら、まさかの旦那はその場所から離れたとこで椅子に座って携帯いじり始めました。
私は声かけに行ってこっちきなよーと。
姉旦那もめちゃくちゃ話しかけてくれるのに。
帰ったあと姉に、旦那の態度やばくない??さすがに失礼だよね?と言われてしまいました😂😂
それを旦那に言おうか悩みましたが、来てくれただけでも感謝してたので黙ってました。
私は義両親嫌いだけど会った時はめちゃくちゃ気を遣ってるのに。
なんなんですかね、舐めてんのかな?
-
ママリ
人の実家で携帯いじり…信じられないですよね!!
うちも最初旦那がそのような態度で本当にムカついてそこだけは直すようにお願いしました。が、本人は何がいけないのか分からないという感じで舐めてんのか?と思いました😇
旦那さんに言わずに、来てくれたことに感謝ができるなんて素晴らしいです👏私は、いかに接触回数を減らすかばかり考えてしまいます…
普段はいい旦那ですが、こういう時期は毎回この内容で悲しくなって結婚する前に気付れば…と考えてしまいます😓- 8月15日
はじめてのママリ🔰
まっっったくま全く同じです、ほんとなんなんでしょうか??
職場とは愛想よくも同じです。
義理実家もぶす〜と同じです。
こんな人いるの?と思っていたのでびっくりです💦
-
ママリ
同じ方がいるなんて…!!!
ほんと意味不明だしこっちが気を回して疲れ果てますよね😢
旦那以外でこんな人いないだろうと思ってました🥲- 10月17日
ママリ
実家でなんとか愛想良くやってくれてるなんて羨ましいですよ…🥺
知らない人へはもう無愛想でもいいから、せめて私の家族や友人には大人の対応して欲しいです😓毎回会わせるたびにモヤモヤ、友達の社交的な旦那さん見てもモヤモヤします😢
もなこちゃん🔰
確かに自分の身内くらいはしっかりして!って思いますよねー☹️うちの実家にもそもそも来たがらないので精一杯の努力なんだとは思いますが笑
私もこういう人だからって家族には言ってあります😂
ママリ
もうこういう人って諦めるしかないですよね💔
できるだけ一緒に行くのはやめて、無理に話題振って空回りも疲れたので諦めようと思います😮💨
共感していただいてありがとうございます✨