※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

尿意でお腹が張り、痛みも感じることがあります。33週の妊婦です。同じ経験をした方いますか?

尿意でお腹が張ります。
10〜15分くらいで尿意を感じてしまいます…その度にお腹がパンパンになっていて、(カチコチというよりはパンパン…)けっこうずっと張っている状態なので大丈夫かな?と心配になります。出血や痛みはないですが、先ほど初めてお尻の穴の方がズキンと痛みました。33週に入ったところですが、同じような経験した方いらっしゃいますか?

コメント

お尻の穴らへんがズキンとなるのは妊娠前(生理前や生理中)からあって、妊娠中も結構頻繁にありました💦
後期になってからは特に。

尿意でお腹が張るのもわかります😮‍💨

👶🏻ྀི

私も同じです、、尿意を感じるとお腹が張ります😭カチカチにはならないくらいの!いきなりおしりの方がズキズキして痛ってなったりします!!心配であれば産院の方で相談してみるのが1番です。

ママリ

お返事ありがとうございました!

先日健診があり、尿意の相談をしたところ赤ちゃんの頭がおりてきて子宮頸管長が短くなっており、切迫早産で入院となりました💦
やはり気になることは早めに相談した方がいいですね…何か起きる前でよかったです🥲