コメント
はじめてのママリ🔰
もし入院中に旦那とか家族が動けるなら、産院で使う哺乳瓶を買うのが良いのかなって思います。
私は産院で使ってた哺乳瓶とミルクを旦那に買っておいてもらって家でもスムーズに乳首なれしてくれるようにしました。
はじめてのママリ🔰
多胎児とかでなければ仮に母乳が出ず完ミになったとしても買い足すまでの間毎回洗えば1セットで十分だと思います。
買い足すのも旦那さんに帰り買って来てもらうとかすればすぐ手に入りますし、
Amazonなどすぐ届くネット通販で頼むこともできます。
-
はじめてのママリ
1セットでいいんですね😳!
哺乳瓶の乳首とかって切れたりしますか??
瓶と乳首1個ずつでもいけそうでしょうか??- 8月14日
-
はじめてのママリ
追って何度もすみません💦
一本だけ用意しておく場合、プラスチックとガラスどちらがいいとかありますか😭?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
プラスチックとガラスは好みによると思います。
うちはどちらも使ったことがありますが、最終的にはガラスをよく使っていました。なんとなくなので決めても特になかったですが…
プラスチックは軽く持ち運びしやすい、落として割れる心配がない、あと熱湯消毒や電子レンジ消毒の場合ガラスに比べて熱が冷めやすかったです。
ガラスはなんとなくプラより衛生的に洗える気がしてました、あと上記の通り熱湯やレンジの直後は熱くてうっかり素手で触って火傷したことがあります。持ち運びも重たかったです。
乳首は劣化するしサイズもあります。
新生児から使える乳首のサイズがたくさんあっても赤ちゃんによっては吸いにくくなって買い替えなきゃいけなくなる可能性もあるので最初は1つでその後買い足すのがやっぱり良いんじゃないかなと思いますよ。- 8月14日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
メリットデメリットあってほんとどっちにするか悩みますね😫
まだ売り場を見に行ってないので、売り場見ながらどっちにするか決めたいと思います✨
ありがとうございます!- 8月14日
はじめてのままり
1本だけ用意してます!
1人目の時も1本だけ用意しておいて私は母乳が出るタイプだったので預ける時のみの使用で1本で足りたので買い足さなくて良かったです!
2人目もとりあえず1本だけ用意してます!
-
はじめてのママリ
一本で足りるんですね!
何本も買っておいて滅多に使わなかったら嫌だなーと思っていたのでそれだと助かります💦
乳首も一個だけでしたか?- 8月14日
-
はじめてのママリ
追って何度もすみません💦
一本だけ用意しておく場合、プラスチックとガラスどちらがいいとかありますか😭?- 8月14日
-
はじめてのままり
我が家は長く使いたかったので240mlを買ったので付いている乳首がまだ大きかったので乳首も追加で買いました!サイズが小さかったので2個入りしかなく2個のやつ買いました!
プラスチックとガラスは人それぞれですが私はプラスチック派です!
持ち運びも軽いし私がガサツなので割りたくなくて…😂
でもプラスチックだと小さな傷が入りやすくそこに菌が付きやすいみたいです!- 8月14日
-
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます✨
大きめ買えば長く使えるんですね😳
私も大きめにしておこうかなあ、、、
乳首とか落として犬にすぐ取られそうなので2個くらいあると安心ですかね!
どちらもメリットデメリットあるんですね😭
赤ちゃん用品難しすぎる、、、- 8月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
産院で使ってるものをそのまま使うのはスムーズで良さそうですね✨
旦那動けるか微妙ですがネットでも買えますし、同じ哺乳瓶だと安心ですね✨