※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

歯のケアについて質問があります。赤ちゃん用歯ブラシで水だけでブラッシングするのが良いですか?歯磨き粉はいつから使えますか?虫歯予防のためチョコレートをいつまで与えない方が良いでしょうか?西松屋で購入予定です。

下の歯が少し出てきました🦷
歯のケアについて教えてください!!

まずは何をしたら良いでしょうか?💦こらから西松屋に買いに行こうと思います🛒
普通に赤ちゃん用歯ブラシで、水のみでブラッシングですか?🪥
歯磨き粉を使うのはいつ頃からでしょうか?

今後、虫歯を作らない為にチョコレートなどを食べさせないようにするのは、何歳頃までにしていますか?🙇

コメント

はじめてのママリ

離乳食の市の講座を受けたときに離乳食を食べたあとに赤ちゃん歯ブラシを渡してカミカミさせてあげるというルーティーンを作ると赤ちゃんも食べたらこれが来るんだと分かるようになると言われました!

• ままり

ままり

回答ありがとうございます♪
    まずはカミカミさせれば良いんですね🪥もう歯ブラシって買いましたか?💦360度ブラシがついてる歯ブラシとかのが良いのでしょうか?😵

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とりあえず買ってみたのですがうちはまだ歯が出てないので使ってなくて😥
    喉につっかえないようなガードがついたやつ買いました!

• 8月14日
  • ままり

ままり

喉につっかえないやつがあるんですね✨探してみます🪥!!
    ありがとうございます☺️

• 8月14日