※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の子どもが同年齢の子と遊ぶのを嫌がり、人見知りもあります。お盆で集まっても近づくのを嫌がり、常に抱っこを求めます。

一歳7ヶ月です。
同じような年齢の子たちと遊ぶのを嫌がります。もともと人見知りはあるのですが、そのせいもあるのでしょうか🥲お盆でみんなで集まっても近づくのも嫌がりママ〜と常に抱っこになります🥲

コメント

いちご

普段から行き慣れた公園とか支援室とかあると知らないお友達といても徐々に落ち着いて行くと思います😊
下の子も最初はひっついて離れられなかったり、顔がこわばってたりしてました😂
親戚とかはたまにしか会わないのでなかなか難しいかもですが大きくなると平気になったりもしますね✨

まー

1歳半です。人見知りがひどすぎて知らない子と遊べたことなど一度もないです。大人も無理です。

1歳半です、、、
人見知り激しすぎて
世代、性別問わずだめです😭

人がいたらこわばるし
向かってきたらUターン。
話しかけられたら半べそ。

人見知り激しすぎます😭

あーまま

うちも最近嫌がることが増えました!特に自分が先に遊んでいたところに同じくらいの子が来るとおもちゃとかを独り占めしたり嫌がったりします。ママーとなるよりお友達を威嚇したりイヤイヤするのでちょっと困ります(笑)

30分くらい一緒に遊ぶとだんだん仲良くしようとし始めて最終的には追いかけっこしたりしてます。一歳前は人見知りがものすごい子でしたが、一旦おさまりました。発達に伴って次の段階の人見知り?なのかなぁと捉えています。