32週の妊婦さんが前駆陣痛について質問。お腹の張りや腰痛、下痢の腹痛があるが、早産の可能性もあり心配。痛みの原因がわからず不安。
前駆陣痛ってどんな感じですか🥲
元々お腹の張りが強く、頚管長が短いため自宅安静指示が出されてます。(1度切迫早産の診断を受けました)
昨日から生理痛のような下痢の腹痛があります。
腹痛と同時に一気に腰痛も酷くなっています。
ただ子宮が大きくなってるだけの痛みなのか赤ちゃんが大きくなって腰が痛くなっているだけなのかよく分からず😔
いま32週なのですが先生からは早産で産まれてくる可能性もあると言われているので少し心配です。
- m(妊娠37週目)
コメント
おこめ◡̈
前駆陣痛は、痛みと共に張りもありました!毎晩1ヶ月くらい続きました。
はじめてのママリ🔰
まさに生理痛でした💦
私は下痢の痛みとはまた違う感じでした!
妊娠期間ずっと腰痛ひどかったんですけどその腰の痛みとも別ものでした😮💨
-
m
思い出したくない生理痛の痛み日かかったのでまさかと思ってビビってます😢
少し前から腰痛があったんですがここ2日間は砕けるような痛みなので私も別の痛みだなーって感じで心配です😟- 8月14日
ママリ
わたしも前駆陣痛は生理痛みたいな痛みでした。痛いけど全然耐えられるみたいな💦
もし心配なら病院に電話してみたらいいと思います!
-
m
やっぱり生理痛のような痛みなんですね😫
全然耐えれる痛みなんですが痛みが強くなったりしたら電話してみようと思います!- 8月14日
-
ママリ
まだ32週なのでなにか気になるようでしたら早めに連絡した方がいいと思います💦
- 8月14日
-
m
ずっと切迫って言われてて不安なのもあるので何かあればすぐに電話しようと思います🫡
- 8月14日
m
毎日何してても張りがあるのでどっちなのか分からず🥲
ずっと痛みはないんですが2日間痛むので今週の検診で言ってみようかと思います😢
おこめ◡̈
心配ですよね😢
寝てても張ります??
前駆陣痛は何時間寝っ転がってもハリと共に痛むって感じでした!間隔が安定しない陣痛みたいなイメージです
m
寝てても張ってます😔
たまに張りと共に痛みがあるくらいで毎回痛みと一緒にってわけじゃないって事は違うんですかね🤔
切迫って言われてから神経質になりすぎてて…
おこめ◡̈
私も切迫で一時入院してたので家で不安な気持ちよく分かります🥲不安で不安でママリでもよく調べたり質問していました。
寝てても痛いまたは張る
→受診か電話
で良いのではないでしょうか?もし何かあったら大変ですし😅
ストレスなく、お母さんが少しでも安心できるのが1番ですよ🙌受診おすすめします
お盆なので最悪救急車ですね、私はGWで渋滞にハマってしまい途中から救急搬送でした💦
m
入院していたんですね😢
私も入院してと言われているんですが無理を言って自宅安静にしてもらってます😶
今週の土曜に検診があるのでそこで聞いてみようと思います!
ここ最近ストレスというか里帰りに対しての不安が大きいのでそれもあるのかなと思ってます…。出血とかしたら救急車呼ぶように言われているので最悪そうしようと思います😔