小学校のタブレットのキーボードが破損しました。保険対応は個人の保険でしょうか?経験ある方、教えてください。
小学校貸し出しのタブレットって、破損した場合保険対応できますか?学校の書類で保険に入った記憶がないのですが、個人の保険とかで対応でしょうか?経験ある方などお願いします🙇♀️
夏休み持ち帰ってきた、小学校のタブレットのキーボードを破損してしまいました😭朝顔の写真を撮ろうと思い、私が持ち運べがよかったのですが、子どもがコンクリに落としてしまって💦
子ども任せにして、本当に慎重さが足りませんでした😭
タブレット自体は大丈夫ですが、付属のキーボードの外側が破損しちゃいました😭
- みのり(5歳3ヶ月, 7歳)
ママリ
教員ですが、自治体によるものなのでそちらの学校がどうなっているか分かりませんが、
うちの学校は学校で保険には入っていない、故意的な破損でなければ無料で修理です!
故意的というのはわざと壊すなので、基本的には学校で修理に出しています💡💡
はじめてのママリ🔰
PTAが斡旋?してる保険の真ん中くらいのグレードからはタブレットの保障付きだったので加入しました。
そういうのに加入してないなら学校に相談かなーと思います。
みのり
ありがとうございます🙇♀️
お盆明けたらすぐお話に行こうと思います🙇♀️
コメント