義妹の2人目の出産祝いについて悩んでいます。1人目の時はカタログギフトをもらったが、今回はどうするか迷っています。何を贈るか考え中です。
2人目の出産祝いについて
義妹に2人目が産まれました👶(義妹は1つ年上の35歳です)
1人目が生まれたときはうちの娘と10ヶ月差だったため使わなくなったA型ベビーカー、ママルー、ドッカトット、プーメリー、哺乳瓶の消毒、綺麗そうな洋服など一式渡したことやうちの子供が生まれた時は出産祝いをもらってないこともあり、出産祝い何がいい?と聞いた時にこれだけもらったからもういらない💦カタログギフトを送るからこれで終わりにしよう!と言われて5000円相当?のカタログギフトをもらいました😳(義母からもこれだけ高価なものを渡してるんだからカタログギフトはもらってね!これで終わりにしよう!と言われたのでその通りにしました)
前がこんな感じだっため今回はどうするか悩んでます🤔
ちなみに結婚祝いは義妹の結婚のほうが遅かったため私達は10万円渡してますが義妹は当時独身だったこともあり結婚祝いはとくにもらってません。(ちなみに義妹は当時30歳です)
そもそもあまりしたくない感じなのでしょうか、、、?
今回どうするか迷ってます😅
みなさんなら出産祝い何を贈りますか?
何もしないのは寂しい気がして、、、
- はじめてのママリ🔰 (4歳2ヶ月)
コメント
えるさちゃん🍊
うちならオムツとか消耗品あげますかね🤔
はじめてのママリ🔰
私だったら贈らないです。
主さん側からはお下がりとはいえ相当高額な品物を譲っているのに、5,000円分のカタログギフト+「もう終わりにしよう」なので、お祝い等のやり取りは辞退したいという意味かなと解釈します。
-
はじめてのママリ🔰
やり取りが好きではないのかな?って感じですよね💦
- 8月14日
はじめてのママリ🔰
消耗品なら困らないですもんね😊