【流産後の出血が生理なのか不正出血なのか判断がつきません、ご意見い…
【流産後の出血が生理なのか不正出血なのか判断がつきません、ご意見いただけると助かります。】
クリニックに通い人工授精で初めて陽性となったのですが、8月初旬に6wで自然排出し流産となりました。
病院で確認して、綺麗に排出されているので生理を2回見送ってからもう一度人工授精をしましょうと言われました。
流産から1週間後にエコー検査をし内膜と卵巣を見てもらい、内膜7センチ、卵胞17mmでした。先生からは2〜3週間後に生理が来る可能性があると言われたのですが、受診して1週間後から茶褐色の出血と生理のような塊が少量続いています。
1度目の生理がきたら3〜5日目までにホルモン検査をするため受診するように言われていますが、これは生理とカウントして受診するべきなのか、ホルモンが安定しないための不正出血なのかわからずまだ病院の予約が出来ていない状況です。
病院に行けばすぐ分かることなのですが、仕事もあるため行かなくて済むならもう少し様子を見たいなと思っています。
皆さんは流産後の生理はどのくらいで再開しましたか?
また流産から2週間後に生理が再開された方はいらっしゃいますか?
このような質問をみて不快に思われる方がいらっしゃれば申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント