大阪市西区、浪速区、大正区にお住まいの方はいらっしゃいますか?( ˙³˙)…
大阪市西区、浪速区、大正区にお住まいの方はいらっしゃいますか?( ˙³˙)
せっかく地域カテゴリーがあるので、ご近所さんおるかなぁと思って投稿してみました!
- つくし(7歳)
コメント
退会ユーザー
大阪市西区に住んでいます(*^_^*)✨
私も気になったことあります🌸
にこらす☺︎
私も大阪市西区南堀江です!
近くの人いて嬉しいです✧︎*。
知ってる場所がいっぱいお話に出ていてテンション上がりました꒰ ๑͒ ・౪・๑͒꒱笑
ちなみに明日、ハムスターのごはんを買いにイオン行きますー笑
-
つくし
おおおおー!コメントありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
今の家に越す前は、南堀江の裏側にあたる幸町に住んでましたので、その説はスーパー玉出に大変お世話になりました( ˙³˙)笑
便利で住み良い街ですよね♡
なんと?!私も明日イオンに行きます!笑
猫がいるのでペットコーナーもよく寄るのですが、わりかし広くて見やすくてペットコーナーはビバよりイオン派です(๑>•̀๑)- 4月22日
-
にこらす☺︎
わ!
私も結婚前は幸町で一人暮らししてましたよー!笑
びっくりです( ˙o˙ )
今は関西スーパーとコーヨーのちょうどまん中ぐらいなので
前のマンションと近くなんですが꒰ ๑͒ ・౪・๑͒꒱
明日イオン行かれるんですね!
これまたびっくり!笑
イオンのペットコーナーいいですよね♡︎
犬猫見てるとついつい長居してしまいます(´・ω・`;)
うちは旦那の趣味の熱帯魚がいて
小動物とお魚のコーナーがすごくよかったのですが
あそこのコーナー無くなってしまいましたよね(´・ω・`;)- 4月22日
-
にこらす☺︎
ちなみに九条の玉出のすぐ近くのスリランカカレーのお店で知り合いが働いていて、たまに行きます笑
- 4月22日
-
つくし
ロッダグループですか?笑- 4月22日
-
にこらす☺︎
そうです!ロッダです!笑
- 4月22日
-
つくし
ロッダグループが好きなので、光の速さで反応をしてしまいました('ω' )三( 'ω')
謎についてくるバナナとミルクティーも美味しいですよね。笑
にこらすさんも幸町でお一人暮らしされていたんですねーー!めっちゃ偶然!
地元も元々が浪速区で、関スーで昔バイトしてましたw
関スーとコーヨーの真ん中くらいなんですね(*´﹃`*)図書館と区役所が近いのが羨ましいです!
えっ?!
イオンの小動物とお魚のコーナー無くなったんですか?!知らなかったです(._.`)
犬猫とうまく遠隔されて、同じペットコーナーでも別世界って感じで好きやったのになぁーー。
ご主人の趣味が熱帯魚でしたら、九条にアワジヤという熱帯魚屋さんがあるのは存じられてるでしょうか( ̄▽ ̄)- 4月22日
にこらす☺︎
ロッダ美味しいですよね〜!
なかなか子連れでは行けないので、産後まだ行けずです(´・ω・`;)
甘いミルクティー!
あの量がいいですよね〜!
唯一の日本人男性の店員さん、8年前ぐらいの元カレの友達で( ˙o˙ )笑
え、関スーでバイトされてたんですね!( Ꙭ)
びっくりです!笑
私は地元が東大阪なのでこっちは一人暮らしで来ましたが
旦那は地元が堀江なので、もしかするとどこかで会ってるかもですね( ・ᴗ・ )
そうなんですよ、あのコーナーなくなってしまって(´・ω・`;)
うちのハムスターが食べていたごはんは犬猫コーナーに移動していたのでよかったのですが
旦那が寂しそうでした( ˙◊︎˙ )笑
いつも堀江の行きつけの水槽屋さんに行っているのですが、九条にあるらしい〜て言っていたのはもしかするとそこでしょうかね꒰ ๑͒ ・౪・๑͒꒱笑
-
つくし
唯一の日本人おるおる!笑
めっちゃ男前やったような気がします♡
確かにロッダは人気店やし、そもそも店の作りが子連れには厳しいというか不可ですよね( -᷄ _ -᷅ )💭
バナナもあの量やから美味しいけど、半分とか1本まではカレー自体そこそこ量あるからいらん。笑
おお!旦那が東大阪で働いてます!笑
ご主人が堀江っ子なんですねー(ㅅ´ ˘ `)
オレンジストリートがまだ家具屋街の時から家族で買い物に行ったりしたので、ほんまどこかで会ってるかもです( *¯ㅿ¯*)
九条の熱帯魚屋さんはそこにしかないので、完全に一致しているかと…!
ちなみにそこのオーナーさんが近くで熱帯魚バーもやっているので、ずっと行ってみたいと思ってるんです( ˙◊˙ )
その熱帯魚屋さんの近くに住んでいますw- 4月22日
にこらす☺︎
男前…かもしれません、そーいえば!笑
つい一昨年、赤ちゃん連れは無理よなぁ?
て聞いたら
テーブルあいてたらいけるけど、タイミングやなぁ〜てラインしてたとこです笑
え、ご主人職場が東大阪なんですね!
これまた偶然ですね( ・ᴗ・ )笑
ちなみに東大阪のどのあたりですか??
熱帯魚バー!
それは面白そうですねー!
うちの旦那が心斎橋で飲食店をやっているので、熱帯魚バーとかめっちゃ食いつきそうです( ˙o˙ )笑
-
にこらす☺︎
今日イオン行かれましたか?( ・ᴗ・ )
私はハムスターの具合が悪く、動物病院に行っていたので結局行けずでした(´・ω・`;)- 4月22日
-
つくし
なんとタイムリーな!笑
タイミングが合えば子連れでも行けるんですね!もし泣きだしたら…と考えると、本当に空いてるタイミングじゃないと難しそうですよね(;´Д`)
ほんま偶然ですねーっ☺︎
荒本が最寄り駅です!
にこらすさんはどちらですか??
「CHLO 九条」で良かったら調べてみてください(ㅅ´ ˘ `)♡
ご主人は飲食店をされているんですね。
心斎橋だったら夜がメインのお店なのかな??
ハムちゃん大丈夫でしたか(´;ω;`)
何とも無ければいいのですが。。
にこらすさんはどちらの動物病院行かれてますー??
私は堀江動物医療センターと西長堀動物病院で愛猫2匹がお世話になっています☺︎
BIGBANGのコンサート日みたいで、イオンわちゃわちゃしてました(;´Д`)
ついでにビバも行ってきました!笑- 4月22日
-
にこらす☺︎
荒本ですか!
図書館のとこですね( ・ᴗ・ )
私は若江岩田というマイナー駅です(´・ω・`;笑
CHLO九条ですね、調べてみます〜✧︎*。
そうなんですよ、旦那の店は夕方5時から朝5時までなんです( ˙o˙ )
最近バイトの質が悪く、人手不足で忙しくしてるみたいです(´・ω・`;)
今日はオーラスなので、昼2時ごろに出かけて帰りは朝6時頃です(´・ω・`;)
だからこの時間は私、いつも家で赤ちゃんと2人きりです( •́ .̫ •̀ ( ⊃︎*⊂︎ )
ハムスター大丈夫でした✧︎*。
ただのメバチコのようなもので、目薬だけ処方されましたー笑
最近食欲も落ちていたので心配だったのですが、何もなくて一安心です♪
なんと!
今日、西長堀動物病院に行ってきましたー!笑
家から歩いて5分ぐらいなのと、ハムスターも診てもらえるとのことで( Ꙭ)
偶然すぎて笑っちゃいました!笑
いい病院ですね、綺麗だし先生も優しくて丁寧でかかりつけにしようと思っています( ・ᴗ・ )
今日BIGBANGの日でしたか!
三代目の日とジャニーズの日と野球の日とAKBの日、客層でだいたいどれか予想つきますよね(´・ω・`;)笑- 4月23日
-
つくし
旦那に「図書館あるん?」と聞いたら、「ん?イオンあるよ」と、とんちんかんな答えが返ってきました。笑
若江岩田だと近鉄沿線ですねー!東大阪も広いですよね。
オーラス勤務…((( ´ºωº `)))ご主人、本当にお疲れ様です!!
私も飲食店で社員で働いていた時期があるのですが、飲食店ってほんまブラックやと思います_| ̄|○
よっぽど好きじゃないとできひん!笑
夜はにこらすさんお1人で育児を頑張っていらっしゃるのですね(´ノω;`)
すごいなぁ…。尊敬します!
ハムちゃん大丈夫で良かったー*ˊᵕˋ*
ペットも大切な家族ですもんね!私も何か心配事があれば、すぐに動物病院に走ってます・:*三( o'ω')o
そしてまさかの西長堀動物病院で一致!笑
歩いて5分なんですねー♪うちは車で5分くらいです!
にこらすさんがおっしゃる通りの先生で、もうずっと西長堀動物病院ばっかりです♡
しかもいつ行っても空いてるのが良い。笑
あ。
西長堀動物病院の近くにある成金屋食堂の豚汁が好きでたまに行きます☺︎︎゛
それ分かる!!笑
客層で見分けが付かないのは、ジャニーズのどのグループが来ているかくらいですね。笑
ミスチルやドリカムは普通の人(?)が多いような気がします( °_° )笑- 4月23日
にこらす☺︎
笑
イオンありますあります!
昔よく、その近くにある焼肉屋さん(チューリップやったかな?)にいってましたー笑
飲食関係はほんま好きじゃないとやってれないでしょうね(´・ω・`;)
心斎橋〜裏なんばあたりの飲食店は、同業付き合いがかなり重要なので誰かの誕生日やら周年やらでチャリで毎日走り回ってはります( ˙o˙ )笑
うちの旦那の店は自分も乾杯もらうスタイルでやってるので、毎日酔っ払いの旦那のお世話の方が赤ちゃんのお世話より大変やったり…( ・᷄-・᷅ )笑
ほんと、ペットも大切な家族ですよね(◞︎‸◟︎)
私もすぐ近くにいい病院があってホッとしました✧︎
確かに空いてますねー笑
成金屋食堂、前のマンションからも今のマンションからもめっちゃ近いので
たまに行ってましたー!笑
あそこの豚汁、飲食人の間でも有名らしくて
みんな行ってはるらしいです( ・ᴗ・ )
私は昼間しか行ったことないけど、あのいつもいてる店員のおばちゃんもいい味で好きです♪
妊娠中行ってたんで、赤ちゃんまた見せにきてよー!
言われてまだ行ってませんが( •́ .̫ •̀ ( ⊃︎*⊂︎ )
イオン行くのに、野球やコンサートの終わりと重なったら橋がエグいことなってて
通れないですよね(´・ω・`;)笑
-
つくし
昨日、旦那に聞くタイミング無かったねんけど、三度の飯より肉が好きで焼肉みたいな顔をしてるから多分知ってると思います!笑
また今日聞いてみよ( ˙³˙)
あー…確かにその界隈は同業付き合いが濃そうですよね。雑誌のミーツとかでも、オーナー同士の対談とか多いですもんね。
西区住まいだと車よりも自転車最強です(`-ω-´)✧笑
乾杯もらうスタイルなんですね!うちもそうでした。お客さんが居る間は飲んでも気が張ってるから酔わないけど、閉店~帰宅をすると一気に酔いがくるんですよね_| ̄|○
酔っ払いほど面倒な存在はこの世にいないと思っています。笑
やっぱり成金屋食堂ご存知でしたかー!さすがです!⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
豚汁は飲食店の方々にも愛される味なんですねー♪かす汁も好きです♡
え?!私も行くのはお昼間やのに、いつも疲れた感じの兄ちゃんしかいません…笑
近所付き合いが少ないこのご時世、赤ちゃんまた見せにきてよー!と言ってくれるのは気持ちが嬉しいですね(o´罒`o)
下調べせんとイオンに行って、イベントの人らとぶち当たった時が最悪です(;´Д`)
EXILE系と韓国系のお客さんは横に広がって歩くのが好きなんですかね?笑- 4月24日
-
にこらす☺︎
焼肉みたいな顔!笑
てどんな顔ですか、笑いました〜!笑
ちなみにうちの旦那の店は肉バルです笑
ほんと、この辺住んでると車を使う機会がなくて、特に旦那は飲酒運転になる確率が高すぎて…笑
お互いペーパードライバーで、子供もうまれて車が必要な時もあるかもなので
旦那だけでも講習行って欲しいです( ・᷄-・᷅ )笑
酔っ払いは面倒ですよね〜
私も妊娠前はひどかったので、なんとも言えませが…笑
成金屋食堂、おばちゃん2人いて
私行く時毎回いたので常にいる人かと思っていました( ˙o˙ )笑
なんか、話してたらおばちゃんに会いたくなってきました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
エグザイル系と韓国系のファンの方々、ひろがりますねー!
ちなみにジャニーズ系はベル鳴らしても気づかずどいてくれません( ・᷄-・᷅ )笑- 4月24日
-
つくし
脂ぎってて濃い感じやねん。
これ以上言うと悪口になるのでやめておきます( ˙³˙)笑
肉バルでお務めされてるんやー!ビール片手に肉を食らう幸せを早く噛み締めたいです(๑•̀ㅁ•́๑)✧
私もペーパードライバー仲間です!
前は車所持してたけど、乗らんし駐車場高いし維持費かかるわで手放しました(;´Д`)
うちも講習くらいは行っておかななぁと思うけど、乗るようになったら長年のゴールド免許がすぐに青くなりそう…笑
あ、私も私も(∩゚□゚)
妊娠前は休肝日を設けると逆に体調不良起こす!言うて毎日飲んで酔っ払ってました。
タチ悪いなと自分でも思います。笑
私も成金屋食堂の豚汁が食べたくなりましたヾ(:3ヾ∠)_
息子も早く行けるようになったらいいなぁ✩
そ れ な
ジャニーズ系の人らて、自分しか見えてへんような気がします!
店内でも、ちょっとそこどいてくれーって思うことが多々あります( Ꙭ )- 4月25日
♡ぷりん♡♡
こんばんは😃
私も西区ですー!
区役所のおばちゃんが言う通り保育所激戦区で、今年4月入所1歳児の待機児童は大阪市の中で西区が1番でした😅
私の子供は0歳枠で希望保育所に入れましたが色々と大変でした。。
つくし
コメントありがとうございます❤️
おー!( *¯ㅿ¯*)私も西区です!
西区はファミリー層が多いからけっこう居るんじゃないか…と思いましたが、全然コメントがきませんでした。笑
退会ユーザー
マヨネーズさんも西区なんですね💗!
どこかで会っているかも😊(笑)
西区、子供多いのかなって
思ってたけど、コメントが
来ないってことは少ないんですかね😵?
なんだか、市外が多い気がします🙄
つくし
ほんまですね🤗
京セラドーム寄りなのでイオンによく行きます🚗💨💨
区役所でも「西区は保育所激戦区やからね~」と言われたのですが、コメントはご覧の通り寂しい限りです( ;∀;)笑
堺に住んでいるという方をよく見かける気がします🤔
退会ユーザー
えーーーーー(((o(*゚▽゚*)o)))
まったく同じです♥️♥️♥️
私もイオン近いので
イオンに出没率やばいですよ💓
なんだか嬉しいです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
西区の方はママリ
やってないんですかね(笑)
分かります!!堺市に住んでる方
めっちゃ多い気がします🙄
私は大阪が地元じゃないので
こっちに友達がいなくって
ママリでたまに友達探してる人いても
ほとんど堺市とかなので残念!って
感じで😭😭😭😭
つくし
土日のイベントがある時のイオンはめっちゃ混み合いますよね(´;ω;`)
隣のビバホームもよく行きます🙌
ご実家は大阪では無いのですね😊
私はコテコテの大阪人です。笑
地域トピを見ても市内があまりなく、北摂か堺ばっかりなので勝手に切なくなっていました( ;∀;)
退会ユーザー
めっちゃ混みますよね(;_;)
行きたくないですもん、その時😭
分かります😊そこも行きますし
ちょっと遠目のフォレオも
よく行きます(((o(*゚▽゚*)o)))♡
そうなんですねー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♥️
分かります!めっちゃ分かります😩
市内少ないですよね(;_;)!!
つくし
フォレオもよく行きます( ᐢ˙꒳˙ᐢ )❣️
小さい施設の割に店舗が充実していますよね😀西松屋とユニクロをはじめ、サイゼとドンキーもよく行きますw
ぴぴーんくさんはかかりつけの小児科ありますか?
出産をしたのは大正病院なのですが西区内ではどこが良いのやら( ´~` )
退会ユーザー
そうなんですよね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
私もあそこめっちゃ行きます💗
西松屋もあるし、しまむらもあって
楽しいので(((o(*゚▽゚*)o)))♡
かかりつけの小児科は
そのフォレオの反対側にある
はらだこどもクリニックという
小児科に通ってます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
予防接種の時間も分かれているし
先生も女の先生で優しいですし
私はそこにしてます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
予防接種のスケジュールも
くんでくれますよ(((o(*゚▽゚*)o)))♡
つくし
しまむら→西松屋→ユニクロは鉄板の流れです\❤︎/
でも地味に3Fのエディオンは行ったことがないです。笑
セブンの上のとこですか?!
はらだこどもクリニックは口コミを見ても評判がいいので気になっていたんです✨
予防接種が始まったら、一度問い合わせて行ってみますー❤️
ありがとうございます⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
退会ユーザー
めっちゃわかります😂😂😂
私もエディオンだけは
行ったことないです🤣🤣🤣(笑)
同じすぎて面白い(((o(*゚▽゚*)o)))
そうです!!セブンの上です✨
本当にいいですよ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶!
予防接種の説明会とかも
やってるみたいなので
問い合わせてみてください♥️♥️
つくし
エディオンとジョーシンは不思議と魅力を感じません🤔
なんででしょうか。笑
昨日は子が1日中ギャン泣きで疲れました😂
泣くのが仕事とは分かっていても、1日聞いてると精神が追い詰められます💦
今日は役所に行く用事があるので旦那に任せて出てきたのですが、何も気にせず1人で居れるってこんなに幸せだったんですね…笑
ぴぴーんくさんは最寄りだとドーム前千代崎ですか?
私は地下鉄九条が最寄りです⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
九条の商店街と玉出にはイオン以上に出没率が高いです!笑