※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

関東の病院でパイプカットを受けた方の経験を知りたいです。血栓ができやすいためピルはNG。経済的・体力的に最後の出産を考えている。パイプカットが考えられるが、痛みや術後の状況が知りたいです。

関東付近の病院でご主人がパイプカットをされた方いませんか?💦
現在29歳で3人目を妊娠していて、経済的にも体力的にもこれが最後の出産にしたいと考えています🥲
ただ産後の避妊方法でゴムだけだと少し心配で…。

当方血栓が出来やすい体質なのかピルを飲むことができません(高校生の頃に半年ほど服用していて血栓が出来たため、お医者さんに服用をやめるように言われています)。
3人目も普通分娩予定で卵管結紮術は難しく、ミレーナも一応候補として考えてはいるのですが、パイプカットが確実なのでは?と思っています。

関東付近の病院でご主人がパイプカットされた方がいらっしゃったら、痛み・術後の様子(翌日くらいには動けるのか、イキづらくなった等)教えてもらいたいです🙇🏻‍♀️

コメント

Ayu

私も4人出産しているのですが
4人目出産したときに助産婦さんから
避妊などの話を色々されました!
ゴム、ピル、リング、パイプカットの4種類があり1番確実な
パイプカットが良いのでは?と思い
伝えたところパイプカットは1番
オススメできないと言われました。
先のことを考えこの先何が起きるか
分からないのでもし何らかの理由で
子を失った場合、また子どもが欲しくなったときに出来なくなると説明を受けその手段は捨てました💦
だからと言ってリングも色々デメリットを聞くと不安になってしまったので、ゴムを着けつつ外でって感じでやっています🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    貴重なご意見ありがとうございます😊

• 8月15日