子育て・グッズ 産後5日目で母乳育児を頑張っていますが、赤ちゃんが1時間半〜2時間ごとに欲しがります。どのくらいの間隔で授乳すればいいか悩んでいます。 母乳についてです! 退院して産後5日目でできる限り母乳で頑張ろうと思っています! 出は悪くないようなのですが、1時間半〜2時間で赤ちゃんが泣き始めおっぱいを欲しがります😣 おっぱいは欲しがるだけあげていいよと言われましたが、実際どのぐらいの間隔であげてますか?1時間とかでもあげてるのでしょうか? 短すぎるとまだあげないほうがいいかな?と悩んでしまいます😣 最終更新:8月14日 お気に入り 母乳 赤ちゃん 産後 おっぱい よう(生後3ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント ミニー 好きなだけあげて大丈夫です☺️ 多かったら吐き戻して調節するので大丈夫です😊 私も多い時は20回以上授乳もしてました😂 8月14日 よう コメントありがとうございます🙇♀️ 20回以上😳!!ほぼ1時間に1回されてたんですね🥺! 下のお子さんの時ですか😣? 上の子がおっぱいあげるとやきもちで泣いてしまって心が折れそうで、、(笑) 8月14日 ミニー 上の子の時でした! 下の子は生まれる4ヶ月前まで授乳してたせいか 直ぐにでました! でも、泣けばすぐあげました😊 下の子はミルクもあげてたので 上の子にもあげてもらったりしてました💡 ウチも2歳4ヶ月で下の子産まれました👶 8月14日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よう
コメントありがとうございます🙇♀️
20回以上😳!!ほぼ1時間に1回されてたんですね🥺!
下のお子さんの時ですか😣?
上の子がおっぱいあげるとやきもちで泣いてしまって心が折れそうで、、(笑)
ミニー
上の子の時でした!
下の子は生まれる4ヶ月前まで授乳してたせいか
直ぐにでました!
でも、泣けばすぐあげました😊
下の子はミルクもあげてたので
上の子にもあげてもらったりしてました💡
ウチも2歳4ヶ月で下の子産まれました👶