生後2ヶ月の赤ちゃんが、夜中のミルク時間がバラバラで困っています。最終ミルクの時間が微妙な場合、21時に少しミルクをあげて寝かせる方法はありますか?
生後2ヶ月になったばかりの子です。完ミで3時間半から4時間置きにミルクをあげてるんですが、夜中は起きる時間がバラバラでミルクの時間が毎日ずれてしまいます。
例えば今日だと、21時にミルクをあげて就寝→2時40分泣いたのでミルク→7時40分起床、泣いたのでミルクをあげました。そこから3時間半か4時間置きにあげると夜の最終ミルクが時間的に早すぎるか遅すぎるかになってしまう時があるんです。
21時くらいには寝てほしいなと思っているんですが、最終ミルクが18時とか19時とか微妙な時間の場合どうしたらいいでしょうか??
21時くらいにまた少しだけあげて寝かせますか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私だったら21時くらいにいつも通りの量あげます!飲む分飲ませたらいいと思います!
2時間くらいあいてたらいいとよく聞くのでそのくらいあいてたら飲ませてました!
はじめてのママリ🔰
3時間あけなくても大丈夫なんですね✨
はじめてのママリ🔰
基本3時間で時々2時間で飲ませることもありました!!
はじめてのママリ🔰
2時間だといつも通りの量は飲まないですか??
まだ満腹中枢がなくてあげただけ飲む時期なので、飲みすぎて寝る前に苦しくなったりはしないのかなと思いまして🫢💦
はじめてのママリ🔰
飲む時もあれば飲まない時もあったような気がします😅
1回飲ませてみてそのあといつもより吐き戻しするとかだったら多かったかなあって判断したらいいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみます😊