※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

夜中に強い腹痛が続き、妊娠中の不安があるため、今電話してもいいか相談したい。ありがと。

時間外・夜中の電話について

夜分に申し訳ありません。
現在(恐らく)5週でして、目が覚めるほど強い腹痛が10分間隔くらいでおきております。

妊娠初期だから無理しないでね。
強い腹痛とか出血があったらすぐ受診してね。
と先生から言われていたのですが、
この腹痛で今(お盆期間で休みかつ3時45分)に電話してもいいものなのでしょうか?

2人目の妊娠でして、1人目の時はこんな状況にならず、
はじめての経験でかなり焦っております…。

コメント

ママリ

電話してください!私も妊娠中に出血してしまい午前1時くらいに電話して受診したことがあります。

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答いただきありがとうございました。

電話しでどうしたらいいか確認したところ、受診にきてくださいとのことで、無事受診できました。ありがとうございました。

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も妊娠7wの時に冷や汗出るくらい痛い激痛に襲われて息するのも苦しいくらいだったので深夜2時?3時?くらいの休みの日でしたが電話かけました!!、
気にせずかけていいと思います🥲🥲

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答いただきありがとうございました。

無事受診できました🙇
    激痛さ本当に焦りますよね。
    迅速に回答いただいたおふたりにとても感謝しています。

• 8月14日