※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園受かりづらく、求職中の専業主婦。預け先の時間帯と求人の条件が合わず悩んでいる。近くに頼れる親族もおらず、どうしたら良いか悩んでいる。

夫の収入が下がり働かないとお金がきつくて大変ですが保育園が受かりません😭2歳の双子です。。。
求職中の専業主婦だと点数が低いので受かりにくいようで
点数を上げるためひとまずどこかへ預けることを役所でアドバイスされましたが
認可外や一時預かりは9:00〜のところしかなくて
お迎えも15:00までばかりで
求人自体が少ない過疎地なので9:00に預けてそれ以降に出勤間に合ってかつ
15:00までにお迎えが間に合う都合の良い求人もなかなかなくて…悩んでます
まだ1ヶ月ほどしか探してないのですがタイミングでしょうか?
夫の転勤で引っ越して来たのでこんなにも求人が少ないと思いませんでした😭💦
近場に頼れる親族もいません😭
こういう場合どうしたら良いのでしょうか😭💦何かアドバイスあったらお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

託児付きの仕事ないですか?
保育園で給食作ってそこに娘預けてるので点数関係なくすんなり入れました!

はじめてのママリ🔰

思い切って認可外預けるとかはどうですか?
保育料ちょっと高かったりしますが、フルタイムで働けるようになると思うのでカバーできると思います🤔
子供たちにお金がかからない今の段階でキツイならフルタイム正社員しかないかと思います😭
就学前にしっかり学費貯めておきたいですし、正社員なら有給やフレックス出社、時間休、テレワークなどあるので、今後子供の行事ごとや急な発熱にも対応しやすいですし、、