※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

美容室選びで悩んでいます。美容師との相性や技術のバランスが難しいです。技術と会話の両方を重視するが、理想の美容師にはまだ出会えていないです。

美容室選びに悩んでます😭
今まで固定の美容室がなく、3〜4回通ったら別の美容室に行くって感じで何店舗か行ってます。
その理由が基本美容師さんと合わない?からです。
美容室では適度に会話してゆっくりめに過ごしたいのですが、とにかく話しかけられてうるさい美容師さんが多く、なるべく会話したくないとカウンセリングシートに書きますが大抵無視されてストレス溜まるってことが多いです。
ですが正直腕はいいなと思っています。
今行ってる美容師さんはとにかく話のテンポがめちゃくちゃ合うんです。
適度に話せて、美容師さん自体もうるさくないし、すっごく居心地がいいのですが、正直下手なんです😭
髪染めてもムラはあるしカットも下手だから広がっちゃうしで技術的には不満なんです。
1番いいのは腕も良く、会話も合う人がいいのですが、なかなかそんな美容師さんには会えません😭
みなさんは何を優先して美容室選んでますか?

コメント

ぴよ

私は10年以上同じ美容院に通っています。
理由は腕がいいからです!

会話は適度にしていますが、
私はゲームが好きなので、ゲーム機持参でいつも行っています😂
もしくは、漫画を読んでいます。

すると、ほとんどの美容師さん話しかけてきませんが、推しの美容師さんもゲームが好きなので、大体会話の内容は漫画やゲームですね🤔

ママリ

分かります〜!!
私も美容院はゆっくり雑誌とか読んでリラックスしたいです。
でもだいたいめちゃくちゃ喋られます。で次行きたくなくて転々として、、、笑
今通ってるとこは全然腕はないおしゃれとも思わないおじさんの美容師さんなのですが、
若い人みたいにガツガツ話してこなくてゆっくりできるので行ってます。あと値段も安いです。
社会復帰するようになったらもうちょっと探そうと思うのですが、、🤔難しいですよねー

はじめてのママリ🔰

私は一番はやっぱり技術ですね🥺
その次に居心地の良さですかね…ほぼ同等ですけど、どっちを優先させるかといえば技術です!
でも技術よくても居心地悪いと嫌ですもんね…

私は話しかけられても平気なんですが、なんかスタッフ同士ギスギスしてるとか、タメ口聞きまくりとか、逆に会話下手だなーって時は1回でやめます😂