夫の不倫を問い詰めた経験のある方、どのように証拠を見せましたか?
夫の不倫を問い詰めたことがある人、教えてください。
どのように切り出しましたか。
集めた証拠はどこまで見せましたか。
10数年の仲で今まで順調だったのに、
産後すぐに曖昧な理由で離婚したいと言われました。
そこからずっと家では無視か暴言を吐かれます。
怪しいと思って探偵を雇ったら社内不倫してました。
警戒していてなかなか会いませんでしたが、
今回私が帰省したタイミングで女の家に
連日入り浸る写真が撮れました。
裁判でも証拠になるレベルのものです。
理想では夫をいきなり問い詰めて白状させる
→事情を伝えず女を呼び出してもらい示談交渉する
→女へ慰謝料請求
→夫とは離婚し解決金や養育費を公正証書に残す
(夫は私と結婚生活を続ける気は全くない言動です)
の流れでいきたいですが、きっと夫は認めません。
本当は証拠写真や探偵の報告書を突きつけたいですが
もし女と裁判になった時のために
あまりこちらがもっている証拠を見せたくないです。
しかし不倫してるよね?全部知ってるよ?だけではきっと夫はシラを切ると思います。
それに脅しすぎると私が罪に問われるとも聞きました。
また、認めたとしてもかっこつけて女は悪くないから
慰謝料なら俺に請求しろ!とか言い出しそうな感じです。
あと厄介な義母がいるので、離婚条件交渉の際に
出てこられると面倒なことになりそうです。
上手く吐かせるにはどうしたらいいのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのままり
吐かせるのは簡単だと思うんです 男は馬鹿ですから。
ただ誰って言うのは絶対言ってこないと思うので確実に女から慰謝料貰いたいなら家裁に行ってもう慰謝料請求?みたいなのが確かあったと思うので直接その住所に送るのがいいのかな?って思います!
私はまだ当時若かったので直接会ってその人の親も呼び出し200万で手を打ちました。
旦那からは毎月6万貰ってましたね!
あとは結婚しているってことを確実に知ってると言う証拠は欲しいのでケータイかなにかで探れませんか?
女側が奥さん子供がいるのを知らないとなると請求が難しいってなるかと思います。
はじめてのママリ🔰
私は多分たまたまスムーズにいったタイプなので参考にはならないかもですが、証拠を見つけて、言わないでいる事ができなかったので、数時間我慢して証拠を見せてこれなに?と言いました。うちの不倫も社内恋愛だったので出社して打ち合わせされるのが嫌なので、その場で電話させました。スピーカーにして全て録音。妻子持ちを知ってての事、どんな交際してたかなど色々聞きました😂
裁判になった時に使うためです!
弁護士相談に行ったりして離婚して慰謝料請求の予定でしたが、離婚には応じてくれなかったものの、慰謝料は相手からしっかり振り込んでもらいました…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、口裏を合わせて来る前に双方潰したくて🥲女とは電話で話しても証拠になるんですね!直接会わないとダメかと思ってたので嬉しい誤算です😭🙏🏻
離婚しないとなると慰謝料の額はやはり下がりましたか?- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
とにかく、何でも証拠になりそうなものは録音してました!
そこでもし夫側がこちらに怒鳴って来たり何かしても録音してあると安心です!あまりに酷いとDVになる可能性もあるので!
私は不倫で弁護士さんに相談行ったんですが、夫の暴言の録音聞いて不倫もだけどDVですよこれってなりました…
離婚するつもりでいる、弁護士にも相談している、弁護士から慰謝料請求できると言う事を伝えて、弁護士さんからは不貞行為証拠なしで20…取れて30万かな…と言われたのですが、ムカついて50万請求したらすんなり払ってくれました。
なのでもし減額を求められてもいいように多めに言っておくのもアリかと…専門家では無いのであれですが…😭
とにかく、口裏合わせされたら最悪なので、完全に会えない土日休みだったら土曜日とか狙いました!数時間でしたけど…
私は自分で見つけたものだけなので、証拠としては弱かったかもです…探偵さん雇われてるならかなりいい証拠になると思います!- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
不貞の事実があればもっと慰謝料はもらえると思います!
あと、切り出しは何の予兆もなくした方がいいです!
男にも女にも考える余地を与えないように…咄嗟に答えなければならない状況を作ったほうが、意外と動揺してペラペラ言う気がします…
あれ?疑ってるかな?ってわかっちゃうと言い訳考え始めたりするので…- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇🏻♂️✨音声も証拠になるのですね、私も夫を問いつめるところからすべて録音しておきます!
不意打ち作戦、採用させていただきます!金曜の夜か土曜を狙います!夫は私が疑っていることは気づいているかもですが、赤ちゃんがいるため自分では動けないだろうとタカをくくっている様子です。まさか探偵を雇われているとも思っておらず、GPSのついた車で出かけて、ボイスレコーダーが仕掛けられている運転席で女と電話しています。なのでこの状況を利用した方が良さそうですね☺️あと少し、女優に徹しようと思います◎
ちなみにですが、ご主人は自白したあと、すんなり女に電話してくれましたか?うちの夫は、彼女に迷惑をかけるな!慰謝料なら俺に請求しろ!とか言いそうな人で😭- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ボイスレコーダー素晴らしい👏
立派な証拠になりますね!まだお子さん赤ちゃんなのに、そんな聞きたくもない会話聞かなきゃいけなかったり、余計な労力使わないといけないなんて、私も腹立ってきました!!!
その労力、探偵費用、その他諸々上乗せして慰謝料欲しいくらいですよね!
うちは言葉のDVが凄いので絶対暴れ出すと思ったのですが、意外とすんなり女に電話しました!
彼女との会話録音中に、おい!それは関係ねーだろ!って私にキレて来たくらいですね…
は?って思いましたけど、こっちは録音してるし、どうぞ暴言吐いてくださいなって感じでした!
彼女に迷惑かけるななんて言われたら怒りが収まらなそうですー!!!誰がどんな立場で言ってんの?って思いますし…
うちも言い返す系かと思いきや、かなーーーり動揺してて😂- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
泣いてる子供をあやしながら、不倫相手との電話聞くの本当に辛かったです。知り合いもいない土地で1人で家事育児してる私のことを、夫は「うちには頭おかしい女がいるから〜」などと話していて、さすがにドン引きしました🥲
奇襲作戦が成功してかなり動揺していたんですね😂腹を括った女の強さを舐めないでほしいですね💪🏻私のぶんまで怒ってくださったので心が救われました。ここ最近は辛すぎて不貞の証拠が集まってきても涙も出なかったレベルで🥲教えていただいたことをインプットして、夫、不倫女、糞義母との直接対決に挑もうと思います!本当にありがとうございました!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
最悪ですその言葉!
私も、単身赴任中に不倫相手とは別の女性に、子供いなかったら別れてるわ。とか、うざいんだよねーとか、一瞬ショックですけど、怒りが込み上げできますよね😵💫
納得なんかできないですけど、せめて提案した条件を全て飲み込んで、最善の結果が出ることを祈ってます!頑張ってください😭!!!- 8月14日
はじめてのママリ🔰
相手女性の実家住所まで全て抑えてあります。探偵の写真では夫は女といる時も結婚指輪をしています。スマホはロックされていて開けません。同じ会社で働いていても既婚者だと知らなかった、が通用するんですかね?🥲会社の人たちは最近子供が生まれたことも皆さん知っているはずですが、女がとぼけてきたらダメなのでしょうか…
直接対決で大勝利したのすごいです!私も頑張らないといけないですね。
はじめてのままり
そしたらその件に関しては大丈夫そうですね☺️
うちも会社の同僚だったのもあったんですけど、うちのはそもそも別れたくない、どうしても欲しいって感じでしたのでお金すぐ払ってきましたね💦
3人で会いました!
その相手がどんな感じかわからないのでどう出てくるのかなんとも言えないんですよね😓
無料弁護士さんにここまでの証拠もあってどこまで出来ますか?って聞いてみるのはどうですか?
相手がもしもとぼけた場合の話は聞いた方がいい気がします💦
はじめてのママリ🔰
なら私も初めから離婚するではなく、いくら払うなら離婚して旦那あげます、ってスタンスにしたほうが搾り取れそうですね💪🏻探偵さんからの報告書が出来上がり次第、弁護士さんに相談してみます!とぼけてきた場合はもうてんだったので、絶対聞きますね🥹助かりました!ありがとうございます!