※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

北海道で見たことのない虫が校舎にいた。5センチくらいで触角が長く、黒光りしていた。本州のゴキブリと同じか心配。

北海道住みで、ゴキブリを見たことがありません。先週子供の通う小学校の花壇に水やりに行ったのですが、見たことない虫がいて、あれはなんだったのだろう…と思っています。
体調5センチくらいで+触角が長かったです。黒光りしてました。校舎の壁にくっついてたのですが、飛んでまたすぐにくっつきました。画像はもちろんないのですが、あれは本州の方がよくいうゴキブリというやつなのでしょうかね💦

コメント

カミキリムシか、ゲンゴロウかなあと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらもはじめてききました。気持ち悪くて調べられないですが、なんとなく子供が生活してる小学校にゴキがいないかも…とわかり少しほっとしました。ありがとうございます。

• 8月14日
ノア

カミキリムシも触覚ながくて、種類がいるのでゴキブリぽいかもしれないです!
こないだうちの前でゴマダラカミキリ捕獲しました😂結構でかいです💦

はじめてのママリ🔰

その特徴だとゴキブリかもしれないですね😇

わたしも前日義実家帰省中に近所でゴキブリみたいなのを見つけて絶叫してたのですが、「あれはカマドウマだよ🤣」って言われました笑

別の虫の可能性もあるので、ゴキじゃないことを祈りましょう🙏笑