※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週5日で双子が判明。太ももに湿疹ができており、多胎の可能性があると考えています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

6w5dです。
今日、双子だと判明しました😳(その前では1人しか確認できなかった)
妊娠が発覚する前から、太ももに湿疹ができています。発覚前調べると、多胎の場合にできるともあって、やはりそうなのかなと納得しています。
同じように湿疹ができた、できている方はいますか?
どうされているか聞きたいです。

コメント

🕊

双子ちゃんすごいですね☺️
おめでとうございます♡
私は妊娠すると毎回痒みのある湿疹がたくさんできます💦
今また掻きむしって大変なことになってるので病院で薬もらおうと思います😞
私は毎回1人だけの妊娠です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!驚きが大きいです!
    やはり出る方がいるんですね!自分も夜中掻きむしってしまいます😭

• 8月15日
kaa

妊娠後期に妊娠性痒疹にかかりました🥲
少し落ち着きましたが、まだ痒みはあります💦
健診時に相談すればステロイドと保湿剤を処方されますが、全然効果がなくよもぎローションを買って塗りまくったりムヒを塗ったり保冷剤で冷やしたりしてなんとか毎日凌いでます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後期にかかることもあるのですね💦次の検診で言ってみます!

• 8月15日