※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごまぽん
妊娠・出産

妊娠33週で酒粕入りのきゅうり漬けを食べてしまいました。同じ経験の方いますか?

妊娠33週です。
今日、きゅうりの粕漬けを一切れ食べてしまいました。
酒粕なのでアルコールが入ってることに気づきました。
みなさんは、奈良漬とか粕漬け、数切れ食べてたよとか、そういう時は有りましたでしょうか?
#アルコール#酒粕

コメント

はじめてのママリ🔰

全く気にしないで食べてました😂

• ごまぽん

ごまぽん

ご返信ありがとうございます😭
    食べてても特に問題なく生まれましたでしょうか?💦
    私も一切れなら大丈夫かなとは思ってるんですが不安です。

• 8月13日
m

バクバク食べてたわけではないですが、一口二口三口くらいは気にせずに食べてました😂✨

• ごまぽん

ごまぽん

一口食べたからすぐ影響が出るってわけじゃないですよね...😂
    ちょっと安心しました😭

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

酒粕ではありませんが、母が私を妊娠中、8ヶ月くらいで尿路結石になってしまい排除するためにビールを飲んでたそうです💦笑
アルコールを摂取していた母から生まれましたが私は特に何の疾患もなく元気に生まれております🙋‍♀️なので粕漬け1切れくらいなら全然大丈夫だと思います☺️
暑い時期の臨月、辛いと思いますが後少し頑張ってくださいね♡

• ごまぽん

ごまぽん

お気遣いありがとうございます😭
    アルコール摂取ですか...それは驚きです‼︎
    あと1ヶ月、あまり過剰に気にせず過ごしたいと思います‼︎

• 8月15日