コメント
うにぴ🔰
鈴鹿も広いのでどの辺かにもよって全然違うと思いますが案外なんでもあるので住みやすくはあると思います。
個人的には新幹線で駅まで迎えに来てもらうのが1番ベストかな?飛行機だと名古屋のがいいですが鈴鹿からセントレアまでそこそこの距離があります。
はじめてのママリ🔰
鈴鹿は便利です!
最近栄えてきて基本なんでもあります🙆♀️
車は必須ですね!持ってない人の方が珍しいくらいです。
ただ鈴鹿は渋滞が多い町です。
遊びに来るなら
飛行機で名古屋まで来て
そこから電車または迎えに来てもらうのがいいと思います!
-
ママ
青森県から鈴鹿市まで車を持っていくことを考えると震えます((((;゚Д゚))))
栄えてるんですね!情報ありがとうございます😊- 8月14日
はじめてのママリ🔰
青森から三重なら、青森→小牧orセントレア→名古屋駅→鈴鹿がスムーズだと思います!
駅近はわりと栄えていますが、車は必須です。
-
ママ
ありがとうございます🙇♀️
飛行機の方子供たちも楽ですよね!
飛行機乗ったことないのでワクワクします😍- 8月14日
はじめてのママリ
鈴鹿といっても結構広いので一概にはいえませんが、いろいろあって便利だと思います。鈴鹿ICの方は茶畑が拡がっていて比較的何も無いし、23号線の方は幹線道路沿いなんで車がバンバンはしってます。名古屋方面にも大阪方面にもでやすいです。
車は必須です。イベントシーズンになると渋滞も発生してます。
もし、青森から三重なら飛行機で小牧かセントレア→名古屋駅→近鉄で鈴鹿がスムーズかなぁと思います。
または車があるなら、セントレアから津のエアポートラインに乗ってきて、なぎさまちまで迎えに来てもらうのもありだと思います。鈴鹿から津なら近いですよ〜。
ママ
ご回答ありがとうございます🙇♀️
もう1つお聞きしたいんですが、場所によっては車が必須ですか?
うにぴ🔰
なくても生活は出来ますが少し外れると田舎なので車はあった方がいいですね!