※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rmama❤︎
子育て・グッズ

娘がミルクを飲むのは母乳が足りないからで、特に完母にこだわりはない。

ムカつく。ミルクメインの何がいけないんですか?(;_;)
特に完母にするなどこだわりはありませんが、そこまで娘が満足できるほど母乳が出ないからほぼミルクなのに。

コメント

yui❤︎

わかりますー👏👏
私は初めての育児&ストレスで
3ヶ月で出なくなりました‼︎
娘はミルクで大きくなりましたが
まだ一度も熱を出したことありません🙌

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

いきなりあんまりでなくなったので(;_;)
    ミルクでも健康に育ちますね✌🏻💕

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

年配の方って必ず母乳かミルクか聞いてきますよね(°_°)
人それぞれだし今の時代絶対母乳!なんて思う人の方少ないですよね!
私も最初母乳があまり出なかったので言われるたびに母乳がそんなに偉いのか!とイライラしました(°_°)

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

お母さんなんだから母乳あげなさい。って(;_;)満足できるほど出てなくて泣いてしまうので、母乳母乳で育てることは無理です😢😢

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウザいですよね(´-`)
    全然出ない人だっているし、今はミルクだって栄養満点なんだからなんで母乳にこだわるのかわかりません!
    聞き流したいけどわりとグサッときますよね(°_°)

• 4月15日
ayapyn

私も母乳希望だったのにストレスで止まってしまいミルクになりました!
義母も義母の家族もみんな母乳は出てるか?詰まってないか?など母乳のことばかりでそれも本当にストレスでした。
わりと田舎だからか赤ちゃん可愛いねと話しかけてきた高齢者はみんな母乳なの??と聞いてくるし、、
今の時代そんなに変わらないし母乳もミルクもメリット、デメリットあるし気にしなくていいと思いますよ☺︎

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

本当なんであんなに母乳なの?って聞いてくるんですかね(笑)もう毎回言われるのでイライラもします。。

• 4月15日
あまち

私も母乳の出が悪くミルクメインです!

周りから言われるの嫌ですよね( •́ㅿ•̀ )

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

同じ方いて安心しました(;_;)
    しつこいくらい言われるのでもういいよ、、って感じです😥😥

• 4月15日
りえ23

私も言われました。
なにがわるいんですかね?
それに仕事復帰が生後半年なんですが、可哀想って言われました。
いやいや、じゃあ仕事やめれ!って言ってんの?っておもいます。。。
人それぞれなんだし自分の価値観を押し付けないでほしいですよね|ω・`)

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

いろんな理由があってミルクメインになったりもしますよね(;_;)
    子育てに仕事に家事にすごいです!!

• 4月15日
hoshiko

ミルクメインでも元気に成長するから全然気にしなくていいと思いますよ😊

なぜか年配の人は母乳なの?とかいちいち聞いてきますよね😤いちいち聞かなくていいよね?って言われるたびにずっと思ってました!

今のミルクは母乳に近い成分になっていて安心して使えますよ!それにミルクの方が飲む量がハッキリするし、体重が順調に増えるのでむしろ楽な面もありますよ✨

他人に色々言われても気にしないでくださいね🙂

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

本当母乳はどれくらい飲んでいるかわからないし、あげてもすぐ泣くのできっと満足いく量がでていなくてミルクメインの日々です(;_;
    気にしないようにします✨

• 4月15日

私もそうでした!しかも乳首が短いから
プラスチックのやつつけてあげてで
ストレス溜まって😭
義父も平気でおっぱいか⁈とか
近所の人も義理兄とかその嫁とかも
自分たちがそうだったからとか
普通はそういうものとかで
いちいち母乳?とか聞いてくるの
かなりストレスですよね!

• Rmama❤︎

Rmama❤︎

私もよくでていましたが、乳首短くて吸わせているうちに少しでてきましたが、母乳が満足いく量がでなくて(;_;)
    母乳でもミルクでも元気に育っているなら良くないかな?とおもってしまう。😥

• 4月15日
moriママ

わかります~!!
うちは母乳は出たものの吸うのがうまくできなくて結局6ヶ月で止めました!搾乳して飲ませてはいましたが、母乳?とか母乳の子は免疫はつくけど、ミルクだから風邪ひくのかなとか…。
関係ないのになぁ(>_<)
実際搾乳で4ヶ月までほぼ母乳だったけど、熱出したし、風邪ひきまくり。ミルクにした今と変わりませーん(^o^;)