※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2歳未満の激しい子供によるお腹への衝撃でリビングでゆっくりできず、ベビーゲートの先の硬い椅子で座っているが疲れる。赤ちゃんのお世話や授乳ができるか心配。

妊娠してて2歳未満の意思疎通がまだきちんと取れない、頭突きや体当たりしてくる激しい子供いる方✋
リビングでゆっくりできなくないですか?😓
ソファ座ってても、ラグの上でくつろいでても
お腹に乗ってきたり、お腹を圧迫する感じで寄っかかってきたり、勢いよく頭突きや体当たりされたりと、
常にお腹への衝撃があって痛くなってきてリビングから退散してます。
ほとんどベビーゲートの先のキッチンに置いてる硬い椅子に座ってます。
全く休まらず、おしりは痛いから長時間ここに座ってることもできず、リビング戻りますが、
戻るとすぐこっちきてまたお腹への衝撃強いので、立ってたりで家なのに全くゆっくりできない🥲

こんなんで赤ちゃんのお世話や授乳できるのかなあ…

コメント

ラティ

2人目3人目と経験ありますが、やっぱりお腹に乗ってきたり寝てる時に蹴られたりはしてましたよ😇

おこめ◡̈

ちょうど同じくらいの月齢差です!

初めは同じ感じでした!
蹴られそうになったり乗っかってきたりヒヤヒヤでしたが、お腹に赤ちゃんがいるって説明したら撫でたり優しくしてくれるようになりました。

赤ちゃんがいなくても、お腹は大事だからねと伝えたいです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になったばかりなのと、発達ゆっくりさんなのでまだ発語も少しだけで、何度伝えてもあまり分かってくれず…😢おこめさんのお子さんは生まれる頃2歳半ですよね?うちもあと半年後くらいには理解してくれるのかなって思いますが😣今はまだまだ理解できないようです💦

• 8月13日
  • おこめ◡̈

おこめ◡̈

すみません、計算違いで半年ずれますね💦
    確か2歳ちょうどくらいで伝えたなーと思い出して一緒と思ってしまいました!

2歳ぴったりは、数えられるくらいしか発語なかったので、一緒にお腹を毎日なでなでしたり、『お腹ペシしない、バツ』みたいな伝え方にしたと思います🙌

• 8月13日
🍀

2人目妊娠時にめちゃくちゃ乗られてました😭
どんなに説明してもドッスンどっすん!
クッションでカバーしたらそれを放り投げて乗って来てました🙄

お腹の赤ちゃん(次男)も先生がびっくりするくらい
下の方で丸まってました。

生まれてからはしばらくは混合や搾乳にしてミルクを長男にやってもらったり
持たせるだけですが…

沐浴も同じように入れたり
水遊びのように…

赤ちゃん泣いても長男に許可を取ってからあやしてたら
長男自体も落ち着きましたよー。

子の性格にもよると思いますが
下の子って手のかからない子が多いって聞いたことがあるような無いような…笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドッスンドッスンと乗ってきてはジャンプしたりと、クッションも放り投げるの共感です😂全く同じ感じです笑

たしかに、産まれてから長男にやらせてみたりすると、徐々に理解してきて落ち着きそうですね😆
    最初は苦労しそうですが…下の子は手のかからない子が多いを信じて乗り越えたいです😭笑

• 8月13日
  • 🍀

🍀

説明したら理解したって言う子が多くて
    当時は正直信じられない😳って思ってました(笑)

我が家も赤ちゃんの頃の次男は大人しかったし

落ち着いてからの長男は
    物すごく面倒見のいい
    頼れるお兄ちゃんになりましたよ!!😊

自我を持ち始めてからの次男は
    胎児から鍛えられてたからか
    驚くほどたくましいです😂

大変だと思いますが
    2人育児楽しんでくださいねー!

• 8月13日