洗濯機クリーニングで詐欺にあい、支払いをしてしまったが何かできることはありますか?泣き寝入りは避けたいです。
洗濯機クリーニングで詐欺にあってしまいました…。
今から何かできる事はありませんか?😢
今朝、以前から申し込んでいた洗濯機クリーニングに来ていただいたのですが、少し触っただけで、何もきれいになってないまま18000円取られてしまいました😢多分詐欺ですよね…来た方々が少しコワモテだったし、言っても通じなさそうだったので何も言わず支払ってしまいました…。とても悔しいです😢どこかに相談したり、何かできる事はないでしょうか?
ただ、家や名前、顔も知られているので下手なことはできない状況です😢泣き寝入りですかね…😢
- いつき🔰(4歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
大元の会社の電話番号とかわかりますか?
とりあえず電話してみたらどうでしょうか?
はじめてのママリ🔰
全く同じ感じで今困ってます💦私の場合は水道工事です。
全く何もしていないし、直ってもないのに金だけ取られました。
会社をネット検索しても何も出てこず、住所検索してもその会社は出てきませんでした。
私は消費者センターに電話してそこの相談員の方の指示に従ってクーリングオフハガキを出しました。
あと警察にも詐欺として連絡しました。
1度消費者センターに問い合わせすることを勧めます。私の場合も住所を知られているので怖いなーと思ってます。セコムの防犯カメラ設置も考えています🥲
-
いつき🔰
コメントありがとうございます!
同じですねえ😢
私も昨日、セコムを検索してました🥲
そういう方達って恐らく一般的な常識も通用しなさそうなので、後々逆恨みして嫌がらせとかしそうで怖いですよね😢
ちゃんと諸手続きをされててすごいです!
私も警察に…と思ったりもしたのですが、クリーニングなので、ちゃんとやったと言われてしまえばそれまでなのかな、と思い連絡できてません…😢
でもその点も兼ねて、一度消費者センターに相談してみるのは良さそうですね!やってみます!ありがとうございます😊
何だか、昨日の今日で洗濯機を見るたびに落ち込んでしまいます…😢が、良い勉強にもなったなとも🥲出費は痛いし、その方々とのやり取りもとても削られるものがありましたが🥲色んな人がいるなぁと🫠お互い今日は美味しいものでも食べましょうね!🌈🌈🌈- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私はセコムに資料請求して金曜日に営業さんが家にやって来ます😅
そうなんですよ!!一般常識通用しません。業者とも直接戦いましたがとんでもなく態度も悪くてとてもじゃないけど客に対する態度ではありませんでした。
間違ったことはなにもしてないんで、とか言われましたが間違うも何もお前何もやってねえだろって思いました💦
自分で呼んだとしも事案によってはクーリングオフ対象になるらしいので消費者センター聞いてみるといいと思います!!
私も詐欺られたと分かった時は食事も喉を通りませんでした😭笑
次からはちゃんと調べてまともで誠実な対応をしてくれる業者を選びたいと思います🥲- 8月14日
コメント