iDeCoって住宅ローン組んでいたらあまり節税対策にはならないのですか?
iDeCoって住宅ローン組んでいたらあまり節税対策にはならないのですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

優龍
住宅ローンは税額控除
iDeCoは所得控除なので
意味あります。
優龍
住宅ローンは税額控除
iDeCoは所得控除なので
意味あります。
「住宅ローン」に関する質問
住宅ローンについて教えてください🙇🏻♀️ 色々調べてよく分からなくなってきました… 世帯年収900万(夫650/私250)で、無理なく返済出来るローン金額はいくらでしょうか? ペアローンにはしない予定です。 現在賃貸で家賃16…
私37歳相手47歳の夫婦 お互い生活費を出し合って、そこから家族の貯金や家賃光熱費を払うのがいいかなと思っています。 子どもは私の連れ子で、子どもの教育費は私が出す予定です(これは息子のために譲れません また…
住宅ローンについて 不動産屋さんの担当の方って、住宅ローンを組むお客さんの個人情報全部把握することになるじゃないですか? そういうの、口外したりしないんですかね😂笑 うちは、過去に借入があったり、クレカ分割…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
ちなみにiDeCoはやっていらっしゃいますか?
優龍
私は住宅ローンもないのでやってないです。
60まで動かせないのでなかなか手が出ません。
はじめてのママリ🔰
本当そこが怖いところですよね😭💦私も節税でやりたいですけど、なかなか勇気いりますよね🥲