※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すず
妊娠・出産

旦那が妊娠中の私に理解が足りず、甘く振る舞い、妊娠を盾にして要求する。不満が募る。

【旦那の言動がムカつく】
現在妊娠7ヶ月妊婦です。
お腹も出てきて体動も激しく、夜も寝不足が続いてます。
妊娠前から旦那は家事等よくお手伝いしてくれてましたが、妊娠中も特に変わらずやることはやってくれます。
ただ、妊婦という状態への認識がかなり甘く、この体だとキツイことを普通に要求してきます。
わからないのは仕方ないと思い今妊娠しててきついからというと、何かあるとすぐ妊娠を盾にすると言われました。
ブチギレそうになりました。。
あなたの認識が足りなくて配慮してもらえないからわかりやすく教えているのに、盾にしてるといわれるとは。。
何故こうも他人事なのか呆れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も7ヶ月4人目妊娠中です✨
この夏に草むしりしてよと言われて、少ししたとき一緒に住んでるんだから当たり前と言われました。
一生わからないんだろうなーって割り切って体調悪いときは何を言われようが寝てます☺️

• すず

すず

きっと言葉で言ってもも通じないですよね、、私も何も言わずに黙って座ってようかなと思います笑

• 8月13日
はじめてのママリ

めちゃくちゃ分かります。
うちの旦那もそうでした!

私は産休入ったらもう旦那は家事一切せず私まるで家政婦でしたよ笑笑

子供生まれる前になんとか分からせましょう。

マタニティイベントで妊婦体験旦那もやろう!みたいなイベントあって、うちの旦那は恥ずかしいからやりたくないって言ってました。やってくれてる旦那さんとっても羨ましかったです。。

mayuna

腹立ちますね。

妊娠出産で精神的にも肉体的にも痛い思いをするのは女性なのに。

今度旦那さんがちょっと熱出したり体調崩してなにか要求断られたら、男ってすぐ体調不良盾にするっていったやったらいいと思います。

たかな🦀

最低ですね。誰の子供孕ってると思ってるんでしょうかね。
ここのコメント見せてあげましょう。

はじめてのママリ🔰

男の人はそういう人多いみたいです🥺
うちもそうでした。
配慮が足りない、気が付かない。
そのくらいできるだろうという認識みたいです😨

腹たちますが男はこういう生き物なのでしょう😭