コメント
🍊mikan🍊
うちもそうです。
いま大学病院にて経過観察中です(定期的に心エコー受けてます)
うちは他にも先天性疾患あって、出産してすぐストーマ手術となりました。1ヶ月NICUにいて、毎日面会行って、搾乳届けてました。
はじめてのママリ🔰
入院はしてませんが、心室中隔欠損症です!
不安ですよね…
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、家にいてお世話してるんですか?
不安です- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子は特に症状とか何もなく自然に閉じていくのを待つ方針なので自宅です!
何か症状とかあるんですかね?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
私の赤ちゃんは泣いた後ミルク飲んだ後に呼吸早くなる、浮腫が出て、おしっこが少ないって言われました。私から見たらそう感じないんですよね。だから気になるからまだ入院って言われました。それなら、ちょっと早く紹介状書いて大きい病院連れて行きたいです
- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、確かにその状況なら大きい病院に連れて行きたいですね!
大きい病院に連れて行きたいことを伝えて何と言われたんですか?- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと紹介状書きますので、
まずは退院に向けてママも通いと同室頑張りましょう!って言われました。通いはしてます。同室はいつぐらいですか?って聞いてもんーまだかな…って言われて◯日って言われて準備したのに当日行ったら
ちょっと様子を今日こっちで見たいから朝から昼までの同室って言われました。その日朝から昼まで同室したのに…全く見に来ませんでした。本当にイライラします。- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの状態で同室ができなくなることはあるのかな、と思いますが、同室して全く見にこないのは不信感につながりますね!
退院できない状態なら、退院せず大きな病院に転院したいですよね…💦- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
確かに状態のは同室できない時はあります。
でも、気になる、気になる!って言いながらも母乳、ミルク飲んだ後でも何も言われません。本当にそうです、転院したいです。- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
看護師とか助産師ではなく、担当の医者に早く転院したいことを伝えられませんか?
わたし自身が看護師なので病院の事情というのはある程度理解しているつもりですが、やっぱり最終は医者の決断なので医者にはっきり言ったほうがいいです!- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい。担当の医者には伝えてます。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
それなら早く転院させてほしいですね!
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
はい、本当ですよ。そこに預けて大丈夫なのかな…ってなってます。
- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
専門の先生にみてもらえてるなら安心できますが、毎日が心配ですよね。
穴の大きさは結構大きいんですか?- 8月15日
-
はじめてのママリ🔰
大きい病院に電話したらこっちで見てほしい!って言われたみたいです。
こっちから転院します。半年ぐらいって思ったらいいですよ!って言われました。本当に大きい病院に電話したかは知りません。- 8月15日
はじめてのママリ🔰
手術はどのくらいでしましたか?
1ヶ月ちょうどに退院して、すぐ大学病院行って入院して手術して今まだ入院中ですか?
🍊mikan🍊
胸の方は経過観察なのでしてないです。半年で穴が塞がるかも的な感じで。来月エコーまた受けます。
消化器系の外科手術は出産して次の日にはしました。今は退院して、訪問看護さんに入ってもらってます。毎日医療ケア欠かせないです。
で、これからあと2回付き添い入院して手術受けます。
ママリさんのお子さまもママリさんもご自愛下さい🙇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
やっぱり訪問看護必要なんですね!
私も退院したら入れたいって言われました。
あと2回ですか?その手術っていくらぐらいでしたか?入院はどのくらいですか?
ありがとうございます😭