※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

29週で切迫気味で自宅安静中。状態が良くなることはあり、悪化したら入院になる可能性があるでしょうか。

現在29週です。切迫気味で自宅安静と言われたのですが、自宅安静をしばらく続けたあとあと良くなる(例えば少しなら散歩や家事したりしてOK)ことはあるんでしょうか?
基本的にはこの状態がつづき、悪化したら入院でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仮に良くなったとしても安静に変わりはないです💦これ以上悪化しないための安静なので😅子宮頸管が短いとか、お腹の張りが酷いとかだと、基本安静指示継続だと思います。もちろん悪化したら場合によっては即入院だと思います😭

mimimi

一度短くなった子宮頸管は戻ることはないので良くなることはなくそのまま横ばいかと思います💦

はじめてのママリ🔰

30週の検診で19mmで入院、
1週間後に35mmで退院、
そこから薬を飲みながら自宅安静中です!
毎週長さチェックしてもらってますが、27mm前後でギリギリを維持してる感じです(>_<`)
私の場合は25mm以下で入院、36w0dになったら服薬と安静解除と言われてます◡̈⃝︎⋆︎*