コメント
ままり
匂いつわりしんどいですよね💦
私は奇跡的に大丈夫な柔軟剤があったので、それで洗ったハンカチを口元に当ててその上からマスクをして過ごしてました😭
他の匂いがするとハンカチを擦って柔軟剤の匂いをだしたり新しいのに変えたりして凌いでました🥲
ママリ
9〜11週あたりはもうピークでつくれませんでした💦
作れたとしても朝ごはんのパンにヨーグルトとか。。
ちょうど旦那のお盆休みもかぶってたりして、パパとばぁばに全て任せてました🥲
パパたちがご飯中は別室に避難してました😅
しんどいですよね🥲🥲🥲
-
めろん
コメントありがとうございます😊
ご飯の用意ほんとしんどいです(;_;)自分は食べられないのに‥
わたしも今ちょうど旦那がお盆休みなのでなるべく任せようと思います😭😭ご飯中は避難がやはりいいですね🥲💦💦- 8月13日
はじめてのママリ🔰
子どものはセブンマークの無添加とか冷凍幼児食でなんとかしのぎ、大人のはほぼ作ってませんでした💦
旦那に帰宅時にこれ買って来てって食べられるものをお願いしたり。
食事中だけでなく日中からそうなんですが、あめを舐めながらマスクをするとあめの香りで気持ち悪さが紛れてたので、
いつも持ち歩いてました!
-
めろん
コメントありがとうございます☺️
セブンマークの無添加!知らなかったです。無添加なら安心ですね😳💗買ってみます!!
飴のアイデアめっちゃいいですね!!マスクだけのにおいもたまに嫌になります‥早速飴買います😚✨- 8月13日
-
はじめてのママリ🔰
セブンマークで合ってるのかな?
言っておいてよくわかってなくてごめんなさい笑、でもコンビニのセブンイレブンやイトーヨーカドーに売ってます!
コンビニで売ってるのにヨーカドーで見かけないとかもあるのですがただ売り場を間違えて探してるだけかもです😳
私の場合ですがよく買うのは、昆布おにぎり、梅おにぎり、切れてる厚焼きたまご、カットフルーツ(あっこれは酸化防止剤とか入ってたかもです!)、ひじき、うの花、切り干し大根です🙌
全部コンビニで買えます😊
最後の3つ塩分気になるときは、お豆腐と和えて塩っけを緩和させてます笑
あとはスティック野菜が平気な子だったので、シェアして(マヨだけ子は別)食べてました🥒
ミートボールもたまに使ってましたが、それはにおいづわりで私がだめでした💦
どれか参考になれば!- 8月13日
-
めろん
わぁあ詳しくありがとうございます😭💗💗
けっこう種類あるんですね😯💓とても良さそう!!
ミートボールのにおい、やられますよね‥笑
教えてくれたのはどれもにおいが控えめそうで良いですね😊
ちなみになんですがはじめてのママリ🔰さんは何を食べてましたか?🫠🫠- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
息子と娘共通でだめなものが、煮物焼き物などもわっとしたものですね!味噌汁も出汁のにおいが異臭しかないです😂
なのでこの反対に、共通で食べられるものとしては野菜スティック、そばそうめん(冷たい麺なんでも)、フルーツやお菓子類でしたね🙄
息子の時はルイボスなどお茶系や、個包装のバームクーヘンとかスナック菓子とか。
娘の時はなぜかさっぱりなはずのお茶系あんまりで、乳製品を欲してて牛乳やアーモンドミルクを飲んでました。
あと卵かけご飯!
スナック菓子は加工の味というかなんだか美味しくなくて、要冷蔵のスイーツやアイスをひたすら食べてました。
こうみるととにかくにおいの少ないものですね💦
ちなみに子どもにはお椀に具(わかめ、豆腐、冷凍のオクラ、のりなど火を通さなくていいもの)とだし粉末と味噌を入れて、子どもの分だけ味噌汁つくってました!
もしめろんさんも味噌汁のにおいダメなら、この方法だと最小限ですみますよ☺️- 8月15日
-
めろん
味噌汁わたしも途中からダメになってしまいました😭栄養ありそうなのに💦
なるほど、においの少なそうなものを選ぶとよさそうですね☺️❣️色々教えてくださってありがとうございます!!
卵かけご飯めっっちゃ食べたいけど我慢してました‥🫠もう食べちゃいます笑
味噌汁作る方法マネさせてもらいます!!😚❣️❣️- 8月18日
フラワー🪻
鼻血用の綿突っ込んだり
ティシュ突っ込んで生活してました😭😭
-
めろん
なるほど🤣もう鼻で息するのしんどいですよね🤣💦なにも嗅ぎたくない!!ってなってます笑- 8月13日
ママリ
カレー😭私も無理でした!😭
私はお風呂場の湯気すら無理でした💦
もうその時期はミールキットやテイクアウトなどで済ませたり、旦那に任せてました。。
いつまで続くか分からないこの時期って本当辛いですよね😭休み休み手抜きをして乗り越えてください😭
-
めろん
お風呂場の湯気わかります‥ボディソープのにおいも‥
ですよね、なるべく作らない方向でやっていこうと思います😭😭
1人目のときはつわりがあんまりなかったのでここまでしんどいとは‥🥲🥲いつ終わるんだろう🥲優しいお言葉ありがとうございます😭✨- 8月13日
めろん
柔軟剤!!大丈夫なにおいがあればそれを嗅いでおけばいいですね!💓めっちゃいいアイデアありがとうございます✨