※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりが続き、14週目で食事ごとに嘔吐している状況。辛いけれど突然改善することもある?モチベーションや乗り越え方について教えてほしい。

4週からつわりが始まり、8-9週あたりでピークを迎えました。その後少しマシになりましたが、現在14週で食事の度に嘔吐している状態です。特に夜中がキツく、空腹にならないよう少しクッキーなどを食べてもそれを嘔吐してしまったり、食べて歯磨きをすると嘔吐しています。ピークほどではないですが、辛い状況が変わりません。ある日突然マシになったりするものなのでしょうか?気持ちのモチベーションや乗り越え方などありましたら教えてほしいです。人それぞれなのはわかっているのですが、終わりの見えない状況で不安が大きいです。

コメント

あめ

お気持ちとてもわかります😭
私も妊娠発覚と同時につわりが始まり、17週くらいまで続いてました😭
15-16週くらいから徐々に落ち着いては来ましたが、100%なくなったのは17週くらいだったと思います。

ネットで調べるとパタっとなくなる人も居るようですが、私は徐々に吐く回数、気持ち悪くなる回数が少なくなってきてやっと0になったという感じでした!

最初は食べられてたものも食べられなくなり、メンタル持ちませんでした😭
ずっと通して食べられてたのは、無味のクラッカーだけでした笑

あと少しだから頑張れというのもなんか違う気がしますが、絶対に終わりが来るものなので気持ち強くして乗り越えましょう😭

• み

回答ありがとうございます。早く始まったので早く終わるのでは?!と少し期待していましたが、もう少し気長に待とうと思います。徐々に良くなることを願って頑張ります😊
    ありがとうございます😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

私も絶賛つわり中です🥺
前回のつわりの時は4〜13週まででした。
ピークは同じく8-9週あたりで、動くと吐き気が強くなるのでずっと抱き枕を抱きしめてベッドにいました🛌
13週あたりから急に胸の支えが取れる感じがして、その後はすぐなんでも食べれて動ける!ってなりました。
食べれるものの数も絞られているとは思いますが、なるべく消化に良いものを食べると少し楽になるかもしれません。(私はキンキンに冷やした納豆巻きと茶碗蒸しを無限ループしてます🌀)

• み

コメントありがとうございます。
    少しずつ良くなっていくのですね。マシになってくるのを願って頑張ろうと思います😊ありがとうございます。

• 8月16日